EN
 / Главная / Все новости / Порошенко отменил праздник 23 февраля

Порошенко отменил праздник 23 февраля

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.10.2014

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ, согласно которому ежегодно 14 октября будет отмечаться День защитника Украины. В то же время указ, устанавливающий Днём защитника Отечества 23 февраля, признан утратившим силу.

«С целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в поддержку инициативы общественности постановляю установить в Украине праздник — День защитника Украины, который отмечать ежегодно 14 октября», — говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте во вторник, передаёт «Интерфакс»

Метки:
День защитника Отечества, Пётр Порошенко

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».