
Пятилетие Русского центра Бельцкого госуниверситета им. А. Руссо
Владимир Бражук, методист Русского центра БГУ им. А. Руссо
29.09.2014
25 сентября 2009 года на торжественном открытии Русского центра присутствовал председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. За пять лет в центре прошло свыше ста пятидесяти мероприятий различной направленности. Он действительно стал центром русской культуры для всех жителей города. В утренние часы здесь идут плановые занятия, а после обеда — различные мероприятия с участием не только студентов, но и школьников, горожан. Проводятся курсы русского языка, организуются различные консультации, активно действуют поэтический и театральный клубы, а также киноклуб.
Русский центр БГУ активно участвует в ежегодных акциях фонда «Русский мир», проводит литературные праздники с театральными постановками, поэтические композиции, музыкальные вечера, лектории и фестивали, популяризирующие русскую культуру. Большинство выступающих — это самодеятельные артисты, школьники, студенты, учителя.
В день пятилетия Русского центра Бельцкого госуниверситета студенты второго, третьего и четвёртого курсов филологического факультета подготовили музыкальные и поэтические сюрпризы, одним из которых стало исполнение песни «Круто! Ты попал...»:
Ты студент филфака, ты пришёл сюда не зря,
И об этом знали раньше только ты и только я.
Русский мир тебя встречает, здесь всем рады от души,
Песни пой, танцуй красиво, начинай писать стихи.
Проявляй свои таланты, в Русском мире ты не сам,
И Бражук всегда с Сузанской праздники устроят нам.
Ты считал, что будет скучно, но для грусти места нет.
Оказалось, что здесь круто, русской кафедре — привет!
Круто!
Ты попал на филфак,
Ты студент, ты лингвист,
Давай народ порази.
Круто!
Ты попал в Русский мир,
Ты студент, ты поэт,
Давай народ порази.
Представители администрации вуза выступили с тёплыми приветственными словами, отметив Русский центр БГУ как один из самых продуктивных и работающих в разных направлениях: научном, культурном, историческом, образовательном и развлекательном.
В заключение все собравшиеся поблагодарили руководителей центра Т. Н. Сузанскую и В. Н. Бражука за творческую организацию работы в течение пяти лет, пожелали центру дальнейшей активной жизни в университете и городе.
Новости по теме
Новые публикации

