EN

В Польше открыли выставку работ погибшего на Украине фотокорреспондента

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
23.09.2014

Выставка работ погибшего на Украине фотокорреспондента Андрея Стенина «За красной чертой» открылась в рамках ежегодного совещания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по человеческому измерению. Для участия в конференции в польскую столицу прибыли сотни представителей правительств, экспертов и защитников прав человека, неправительственных организаций, в том числе делегаты из России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Экспозицию составляют снимки, сделанные в Киеве, Донецке, Луганске, Славянске, кадры с места крушения малайзийского авиалайнера, а также работы из Ливии, Египта и Турции. Фотографии Стенина демонстрируют весь ужас происходящего на юго-востоке Украины, масштабы гуманитарной трагедии в этой стране и страдания ни в чём не повинных людей в регионах конфликта по всему миру.

«Андрей стал седьмым журналистом, погибшим на Украине в этом году», — отметил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин. Он обратил внимание на недопустимое отношение украинских властей к российским журналистам. «Россия будет продолжать добиваться расследования этого преступления, а также тех бесчинств, которые произошли и продолжают происходить на Украине», — подчеркнул российский дипломат.

«В рамках ОБСЕ мы будем продолжать работать над решениями, обеспечивающими защиту журналистов в опасных условиях работы», — добавил Келин.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 33-летний специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб 6 августа при выполнении редакционного задания под Донецком.

Фотовыставка памяти Андрея Стенина организована в Варшаве МИА «Россия сегодня» при поддержке Министерства иностранных дел России.

Метки:
Варшава, фотовыставка, Андрей Стенин, российские журналисты, Украина, ежегодное совещание ОБСЕ по человеческому измерению

Новости по теме

Новые публикации

В Италии неожиданно возродился интерес к коллективу «CCCP Fedeli alla linea» («СССР – верны линии»). И хотя панк-рокерам уже далеко за 60, они вернулись на большую сцену с триумфом. В далёком 1989 году группа давала концерты в Москве и Ленинграде, а свою музыку итальянские музыканты определяют как «филосоветский панк».
Апострофом принято называть надстрочный знак в виде запятой, который используется в разных языках и служит для передачи определённых грамматических, фонетических или орфографических особенностей. Рассмотрим основные случаи его применения в русском языке.