RUS
EN
 / Главная / Все новости / Армения подготовит соотечественников к интеграционному экзамену

Армения подготовит соотечественников к интеграционному экзамену

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.09.2014

По всей территории Армении, в 103 центрах бесплатного обучения русскому языку, стартуют платные курсы по подготовке мигрантов к экзамену по русскому языку, истории и основам законодательства РФ. В интервью порталу Evrazesnews.ru руководитель центров Луиза Гумроян рассказала, что занятия будут длиться один месяц, затем слушатели должны будут сдать экзамен для получения соответствующего документа.

Для проведения экзаменов в Армению приедут ведущие московские специалисты. Это стало возможным благодаря соглашению, подписанному между Российским университетом дружбы народов и Союзом молодёжи стран СНГ.

Говоря о перспективах развития центров, Гумроян отметила, что их число в этом году увеличится, так как желающих пройти курсы очень много. «За последнюю четверть у нас было 8 000 выпускников, а сегодня число заявок достигло 15 тысяч. Сейчас идёт подготовка, собирают заявки и данные участников, чтобы с 22 сентября дать старт новой четверти», — отметила Луиза Гумроян.

Кроме того, в ближайшее время планируется проведение очередного раунда курсов повышения квалификации для учителей. В последний раз в этих курсах приняли участие более 500 преподавателей русского языка.

Метки:
Центры бесплатного обучения русскому языку, мигранты, Союз молодежи стран СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.