RUS
EN
 / Главная / Все новости / Армения подготовит соотечественников к интеграционному экзамену

Армения подготовит соотечественников к интеграционному экзамену

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.09.2014

По всей территории Армении, в 103 центрах бесплатного обучения русскому языку, стартуют платные курсы по подготовке мигрантов к экзамену по русскому языку, истории и основам законодательства РФ. В интервью порталу Evrazesnews.ru руководитель центров Луиза Гумроян рассказала, что занятия будут длиться один месяц, затем слушатели должны будут сдать экзамен для получения соответствующего документа.

Для проведения экзаменов в Армению приедут ведущие московские специалисты. Это стало возможным благодаря соглашению, подписанному между Российским университетом дружбы народов и Союзом молодёжи стран СНГ.

Говоря о перспективах развития центров, Гумроян отметила, что их число в этом году увеличится, так как желающих пройти курсы очень много. «За последнюю четверть у нас было 8 000 выпускников, а сегодня число заявок достигло 15 тысяч. Сейчас идёт подготовка, собирают заявки и данные участников, чтобы с 22 сентября дать старт новой четверти», — отметила Луиза Гумроян.

Кроме того, в ближайшее время планируется проведение очередного раунда курсов повышения квалификации для учителей. В последний раз в этих курсах приняли участие более 500 преподавателей русского языка.

Метки:
Центры бесплатного обучения русскому языку, мигранты, Союз молодежи стран СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».