EN

В Берлине открылась фотовыставка о событиях на Украине

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.09.2014

Фотовыставка «По ту сторону красной линии» открылась в Российском доме науки и культуры (РДНК) в центре германской столицы. Она посвящена трагическим событиям на востоке Украины, сообщает ИТАР-ТАСС

По мнению директора РДНК Олега Ксенофонтова, выставка содействует лучшему пониманию происходящего на Украине.

Экспозицию составляют 45 фотографий, рассказывающих о людях, пострадавших от военного конфликта. Представлены снимки Славянска, Луганска, Донецка, других городов после их обстрелов украинской армией.

В их числе — работы фотожурналиста Андрея Стенина. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 33-летний специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб 6 августа при выполнении редакционного задания под Донецком.

«Мы видим фотографии войны и насилия. И возникает вопрос, зачем это делается, почему это происходит?» — заявил заместитель председателя фракции Левой партии в бундестаге, эксперт по внешней политике Вольфганг Гёрке. По его словам, власти, которые ведут боевые действия против собственного народа, «потеряны для страны».

Политик подчеркнул необходимость «добиться того, чтобы стороны сели за стол переговоров» и чтобы было «достигнуто соглашение, предусматривающее предоставление восточным областям Украины необходимой автономии, а также социальных гарантий их жителям».

Метки:
РДНК в Берлине, фотовыставка По ту сторону красной линии, кризис на Украине, Андрей Стенин

Новости по теме

Новые публикации

В Италии неожиданно возродился интерес к коллективу «CCCP Fedeli alla linea» («СССР – верны линии»). И хотя панк-рокерам уже далеко за 60, они вернулись на большую сцену с триумфом. В далёком 1989 году группа давала концерты в Москве и Ленинграде, а свою музыку итальянские музыканты определяют как «филосоветский панк».
Апострофом принято называть надстрочный знак в виде запятой, который используется в разных языках и служит для передачи определённых грамматических, фонетических или орфографических особенностей. Рассмотрим основные случаи его применения в русском языке.