Первый в России Центр русской кухни открылся в Кемерове
Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
17.09.2014
Культурный центр русской народной кухни открылся 16 сентября при Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности, сообщает сайт вуза.
Квашеная капуста, пироги, кулебяка, щука заливная и даже фаршированные перепела — когда-то русское застолье не обходилось без этих блюд. Но сегодня многие рецепты русской кухни забыты, хотя их великое множество. Возродить традиции культуры питания и призван новый центр. Здесь будут собирать рецепты и, конечно, готовить по ним.
«Сегодня всё чаще и чаще открываются рестораны европейской, японской и других кухонь, но не русских. Гражданину нашей страны важно чтить и беречь традиции России», — отметил председатель фонда сохранения русской кухни, ресторатор Максим Сырников.