EN
 / Главная / Все новости / Кончаловский получил «Серебряного льва» кинофестиваля в Венеции

Кончаловский получил «Серебряного льва» кинофестиваля в Венеции

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
08.09.2014

Фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» удостоился «Серебряного льва Святого Марка» Венецианского кинофестиваля за режиссуру.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», эта полудокументальная картина продолжает серию работ о русской деревне. Показанная в последний премьерный день смотра, она сразу вырвалась в фавориты. Главный герой — реальный сельский почтальон из деревни под Архангельском. Как рассказал Кончаловский, он «просто наблюдал за жизнью и людьми», а сценарий уже сложился при монтаже отснятого материала.

Работа российского режиссёра также была удостоена одной из дополнительных премий в рамках этого киносмотра — Green Drop Award. Эта премия вручается тем картинам, в которых особое внимание уделено экологическим ценностям.

В копилке режиссёра уже есть венецианские призы, в том числе за дебютную короткометражку «Мальчик и голубь» и «Дом дураков».

Главный приз 71-го Венецианского кинофестиваля достался картине шведского режиссёра Роя Андерссона «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни», сообщает РИА «Новости».

Победителей старейшего в мире киносмотра объявило международное жюри во главе с французским кинокомпозитором Александом Депла. Венецианский кинофестиваль проходил с 27 августа по 6 сентября.

Напомним, также публике представили другой российский фильм. Картина «Я шагаю по Москве» Георгия Данелии участвует в программе «Венецианская классика». Эта секция представляет отреставрированные работы знаменитых режиссёров, с прошлого года она стала тоже конкурсной. Фильм «Я шагаю по Москве», напомню, вышел на экраны в 63-м. А в 64-м на Каннском кинофестивале был отмечен в номинации «Особое упоминание работ молодых режиссёров».
Метки:
Венеция, кинофестиваль, Андрей Кончаловский, Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына, Серебряный лев Святого Марка

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.