RUS
EN
 / Главная / Все новости / ТАСС уполномочен отмечать юбилей

ТАСС уполномочен отмечать юбилей

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
01.09.2014

ИТАР-ТАСС празднует свой 110-летний юбилей: 1 сентября 1904 года агентство начало работать как Санкт-Петербургское телеграфное агентство. Сегодня корреспондентская сеть агентства насчитывает свыше 70 зарубежных представительств и почти 50 региональных центров и корпунктов в России, сообщается на сайте ИТАР-ТАСС.

Юбилей старейшего российского информационного агентства отмечается не одним календарным днём, а целой серией праздничных и просветительских мероприятий по всей России и за рубежом. Фотовыставки, профессиональные конференции и семинары, проходившие с 2013 года, показали не только историю, но и стремление агентства соответствовать всем новейшим вызовам современной медиасреды.

ИТАР-ТАСС — это один из крупнейших производителей новостей в России. Его информационные продукты получают свыше 5 тысяч корпоративных подписчиков в России и за рубежом.

Всего агентство выпускает более 100 информационных продуктов о политической, экономической, общественной, культурной и спортивной жизни страны и мира на шести языках: русском, английском, французском, немецком, испанском и арабском.

Ещё задолго до того, как понятие «мультимедийность» стало широко известно, ТАСС активно работал и с визуальной информацией. Это старейшее в России и странах СНГ агентство, специализирующееся на выпуске фотоновостей. Его фотобаза содержит более одного миллиона архивных снимков и негативов — это самый крупный в России хроникальный исторический фонд.

В 1999 году по инициативе ИТАР-ТАСС создана Всемирная ассоциация русской прессы — единственное всемирное объединение русскоязычных журналистов.
Метки:
ИТАР-ТАСС, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.