RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Бельгии присоединились к акции по освобождению Андрея Стенина

Соотечественники в Бельгии присоединились к акции по освобождению Андрея Стенина

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
23.08.2014

В Брюсселе, у  здания работающего Информационно-правового центра российских соотечественников, прошла акция поддержки пропавшего на Востоке Украины фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина. Её провела Бельгийская Федерация русскоязычных организаций (БФРО), в которую обратилась инициативная группа журналистов-международников, обеспокоенных судьбой коллеги.

«Это наш первый скромный вклад в это благородное дело, — отмечают в организации российских соотечественников, приглашая присоединиться к акции. — Свои фотографии с постером с изображением Андрея или просто надписью «#freeAndrew #Освободите Андрея» вы можете присылать на наш сайт по электронной почте [email protected], или публиковать на страничке БФРО в Фейсбуке. Распечатать фотографию Андрея можно отсюда: http://bfro.be/images/objavlenia/objavlenia-2014/freeandrew.pdf», — сообщает официальный интернет-сайт БФРО.

Напомним, что фотокорреспондент RT Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах Востока Украины, не выходит на связь с 5 августа. Информированный украинский источник рассказал РИА «Новости», что Стенин был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в региональном Управлении СБУ в Запорожье, передаёт портал «Русские.Орг».

Метки:
Брюссель, Акция, фотокорреспондент, Андрей Стенин, Украина

Новые публикации

17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.
Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.