EN
 / Главная / Все новости / Гуманитарный конвой из России наконец пересёк границу

Гуманитарный конвой из России наконец пересёк границу

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.08.2014

Грузовики российской гуманитарной колонны въехали на территорию Украины и находятся на пограничном пункте «Изварино», сообщает ИТАР-ТАСС.

Первая группа состоит из 32 автомобилей, которые загружены продуктами питания и предметами первой необходимости, предназначенными для населения городов Юго-Востока Украины.

Ранее МИД РФ заявил, что «предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны», и Россия приняла решение начать движение гуманитарного конвоя.

В начале августа Россия в связи со сложившейся на востоке Украины тяжелой гуманитарной ситуацией предложила Совету Безопасности ООН направить в этот регион международную миссию с российской гуманитарной помощью.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», колонна из 280 белых КамАЗов 12 августа выехала из Московской области.

Накануне Международный Комитет Красного Креста подтвердил, что получил все гарантии безопасности прохождения конвоя по территории Луганской области. А затем уже Киев, который, несмотря на все заверения МККК и Москвы о мирном характере груза, не спешил с его таможенным оформлением, наконец, дал зелёный свет.

Метки:
Гуманитарная помощь, Переход границы

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.