RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школы и детсады примут более 45 тысяч детей-беженцев с Украины

Российские школы и детсады примут более 45 тысяч детей-беженцев с Украины

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.08.2014

80 тысяч детей-беженцев с Украины готовы с 1 сентября принять российские школы и детсады. Сейчас же, по данным Министерства образования и науки РФ, на территории России находится более 45 тысяч детей-беженцев, передаёт «Коммерсант».

При подборе школ министерство сталкивается с множеством проблем: у большинства детей нет документов, подтверждающих уровень образования. Также неизвестно точное число детей-беженцев в конкретных населённых пунктах, не все родители нашли постоянное место жительства. На данный момент в школы зачислены только 6 тысяч детей.

Регионы вправе ввести вторую смену или организовать обучение на территориях детских лагерей и баз отдыха. Также им предписано подготовить необходимое количество учебников и обеспечить возможность преподавания русского языка как неродного.

Как сообщал портал «Русский мир», Министерство образования и науки РФ выделило квоту 17 федеральным университетам на 2 506 бюджетных мест для абитуриентов-беженцев с Украины. Однако в связи с тем, что число желающих поступить на специально выделенные бюджетные места стремительно растёт, для беженцев требуются дополнительные места.
Метки:
беженцы, Украина, дети, российские школы

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.