EN
 / Главная / Все новости / Православные Вашингтона собрали деньги для украинских беженцев

Православные Вашингтона собрали деньги для украинских беженцев

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.07.2014

Прихожане русского православного храма Святого Иоанна Предтечи в Вашингтоне собрали несколько тысяч долларов в помощь украинским беженцам в России и на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Настоятель собора, отец Виктор рассказал, что к нему через знакомых обратились учредители одного из детских фондов в центральной части Украины.

«Чтобы быть политкорректным, я решил поделить сумму пополам, и одну часть направить на Украину, а другую — в Россию, поскольку беженцы находятся и там, и там, и помощь нужна всем», — сказал священник.

По его словам, точно так же прихожане храма откликнулись на события в Южной Осетии в 2008 году, когда средства были перечислены и в эту республику, и в один из женских монастырей в Грузии, где принимали тех, кому пришлось покинуть свои дома.

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.