EN
 / Главная / Все новости / Православные Вашингтона собрали деньги для украинских беженцев

Православные Вашингтона собрали деньги для украинских беженцев

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.07.2014

Прихожане русского православного храма Святого Иоанна Предтечи в Вашингтоне собрали несколько тысяч долларов в помощь украинским беженцам в России и на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Настоятель собора, отец Виктор рассказал, что к нему через знакомых обратились учредители одного из детских фондов в центральной части Украины.

«Чтобы быть политкорректным, я решил поделить сумму пополам, и одну часть направить на Украину, а другую — в Россию, поскольку беженцы находятся и там, и там, и помощь нужна всем», — сказал священник.

По его словам, точно так же прихожане храма откликнулись на события в Южной Осетии в 2008 году, когда средства были перечислены и в эту республику, и в один из женских монастырей в Грузии, где принимали тех, кому пришлось покинуть свои дома.

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.