RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гран-при вологодского фестиваля VOICES отправляется в Англию

Гран-при вологодского фестиваля VOICES отправляется в Англию


09.07.2014

Имена победителей Международного фестиваля молодого европейского кино названы в Вологде. Гран-при VOICES достался картине совместного производства Великобритании и Италии «Натюрморт»  режиссёра Уберто Пазолини, сообщает портал cultinfo.ru.

Фильм об одиноком работнике похоронного бюро, ищущем родственников умерших горожан, по словам председателя конкурсного жюри режиссёра Светланы Проскуриной, единогласно был признан лучшим. Российское кино тоже не осталось без наград — свой первый приз получила Ксения Середа, оператор фильма «Безкожи». Приз зрительских симпатий достался польской ленте о жизни людей с ограниченными возможностями «Желание жить».

В этом году кинофестиваль VOICES прошёл в Вологде в пятый раз. За пять дней кинофестиваля было показано десять конкурсных кинолент, более 70 фильмов внеконкурсной программы, прошли встречи с актёрами и режиссёрами, концерты и мастер-классы, а также полюбившийся вологжанам и гостям города пикник VOICES. В стенах Вологодского кремля состоялась российская премьера отреставрированного украинского фильма «Хлеб» (1929). Показ немого кино сопровождался выступлением инструментальной группы Port Mone из Минска.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.