EN
 / Главная / Все новости /  Учителя-словесники просят разделить предмет «Русский язык и литература»

Учителя-словесники просят разделить предмет «Русский язык и литература»


25.06.2014

Вопросы преподавания в школе русского языка и литературы обсуждались на очередном заседании в Общественной палате РФ. В итоговой резолюции педагоги обратились к депутатам Госдумы с просьбой внести поправку в законодательство, которая позволит разделить предмет «Русский язык и литература» в федеральных государственных стандартах на два предмета, пишет «Газета.ru».

Также учителя-словесники просят Минобрнауки вернуть количество часов русского языка и литературы на уровне 2004 года для старших классов (три часа на литературу и два часа на русский язык в неделю), восстановить уроки внеклассного чтения и развития речи. Среди других вопросов — нормативно-правовое обеспечение изучения русского языка и литературы школьниками-мигрантами и пересмотр механизмов формирования Федерального перечня учебников по русскому языку и литературе. По мнению педагогов, некоторые хорошие учебники в этом году в него не вошли.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
русский язык, литература, учителя, школы, Общественная палата РФ

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.