RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Украине вновь задержали сотрудников телеканала «Звезда»

На Украине вновь задержали сотрудников телеканала «Звезда»


15.06.2014

Телеканал «Звезда» сообщил о втором задержании своих журналистов на Украине. Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны в Днепропетровске, сейчас их удерживают в здании Министерства юстиции, сообщается на сайте телеканала.

Руководство телеканала обратилось к президенту Украины, Службе безопасности и Министерству юстиции страны с требованием незамедлительно освободить сотрудников телеканала. МИД РФ расценил захват журналистов телеканала «Звезда» как грубое попрание прав российских СМИ и потребовал принять меры по их незамедлительному освобождению, говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, 9 июня в Москву вернулись члены другой съёмочной группы «Звезды» — Андрей Сушенков и Антон Малышев. 6 июня они также были задержаны бойцами Нацгвардии недалеко от Славянска. Позднее журналистов передали СБУ, где их допрашивали по подозрениям в шпионаже. Журналистов удалось освободить совместными усилиями дипломатов и Министерства обороны России.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
российские журналисты, СМИ, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».