RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Собянин: Ни в одном мегаполисе мира нет больше музеев, чем в Москве

Сергей Собянин: Ни в одном мегаполисе мира нет больше музеев, чем в Москве


04.06.2014

В российской столице насчитывается около 350 музеев, больше нет ни в одном мегаполисе мира, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на выставке «Интермузей-2014».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», международный фестиваль открылся 3 июня. Для обмена опытом и установления деловых контактов в ЦВЗ «Манеж» собрались представители ведущих российских и зарубежных музеев.

«Интерес к музеям год от года возрастает. Московские музеи стали посещать на 40 % больше в последние два-три года — это около 7 миллиона человек, не считая федеральные и частные музеи, которые тоже активно работают», — пояснил столичный градоначальник. Он напомнил, что в 2012 году была отремонтирована Бородинская панорама, в 2013 году было открыто четыре новых музея.

«В прошлом году здесь, в Манеже, работала выставка, посвящённая 400-летию Дома Романовых. Очередь сюда выстраивалась от Красной площади», — напомнил градоначальник. Он пообещал, что эта выставка, вызвавшая необычайный ажиотаж, будет размещена в одном из павильонов на территории ВДНХ.

Напомним, выставка «Православная Русь. Романовы. Моя история», организованная при участии Русской православной церкви, была показана в Москве с 4 по 24 ноября. За это время её посетило более 300 тысяч человек.

Собянин заявил, что обширная музейная программа готовится к 100-летию начала Первой мировой войны.

«Музеи будут жить и процветать, я в этом уверен», — сказал столичный мэр.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
интермузей, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.