RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Собянин: Ни в одном мегаполисе мира нет больше музеев, чем в Москве

Сергей Собянин: Ни в одном мегаполисе мира нет больше музеев, чем в Москве


04.06.2014

В российской столице насчитывается около 350 музеев, больше нет ни в одном мегаполисе мира, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на выставке «Интермузей-2014».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», международный фестиваль открылся 3 июня. Для обмена опытом и установления деловых контактов в ЦВЗ «Манеж» собрались представители ведущих российских и зарубежных музеев.

«Интерес к музеям год от года возрастает. Московские музеи стали посещать на 40 % больше в последние два-три года — это около 7 миллиона человек, не считая федеральные и частные музеи, которые тоже активно работают», — пояснил столичный градоначальник. Он напомнил, что в 2012 году была отремонтирована Бородинская панорама, в 2013 году было открыто четыре новых музея.

«В прошлом году здесь, в Манеже, работала выставка, посвящённая 400-летию Дома Романовых. Очередь сюда выстраивалась от Красной площади», — напомнил градоначальник. Он пообещал, что эта выставка, вызвавшая необычайный ажиотаж, будет размещена в одном из павильонов на территории ВДНХ.

Напомним, выставка «Православная Русь. Романовы. Моя история», организованная при участии Русской православной церкви, была показана в Москве с 4 по 24 ноября. За это время её посетило более 300 тысяч человек.

Собянин заявил, что обширная музейная программа готовится к 100-летию начала Первой мировой войны.

«Музеи будут жить и процветать, я в этом уверен», — сказал столичный мэр.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
интермузей, Москва

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.