EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург и юго-восточная Финляндия расширяют контакты в сфере инноваций

Санкт-Петербург и юго-восточная Финляндия расширяют контакты в сфере инноваций


17.07.2009

Расширить сотрудничество Санкт-Петербурга и юго-восточной Финляндии в сфере инноваций поможет проект «Европейско-российский инновационный коридор» (ERIC), сообщает ИА Вaltinfo.

Заявителями проекта ERIC выступают финский город Лапеенранта и российско-европейское инновационное партнерство, созданное при поддержке комитета по информатизации и связи Петербурга.

Запустить проект предполагается к 2012 году.

Как отметил заместитель председателя комитета по информатизации и связи Петербурга Азарсков, проект расширит региональное инновационное сотрудничество между Санкт-Петербургом и юго-восточной Финляндией до уровня российско-европейского  взаимодействия.  В рамках подготовки к запуску проекта в июне 2009 года в Брюсселе прошёл семинар «Усиление сотрудничества между ЕС и Россией в сфере инноваций», организованный администрацией Лаппеенранты и правительством Санкт-Петербурга.

Сейчас в рамках сотрудничества между Петербургом и Финляндией в сфере инноваций ведётся работа по  созданию финско-российского инновационного университета (FRIU) и научно-технологической деревни.

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» и Всероссийский детский центр «Океан» связывают многолетние дружба и партнёрство. На днях Дальневосточный филиал фонда и Всероссийский детский центр завершили совместное мероприятие – образовательную смену «Дети мира». Главная цель смены – развитие межкультурных компетенций участников в поликультурной образовательной среде.
В июле 2021 года научная общественность России и США отметила 280-летие открытия Аляски – Русской Америки – русскими мореплавателями В. Й. Берингом и А. И. Чириковым. Ещё в декабре 1724 года Пётр I издал указ о проведении экспедиции, и вот в июле 1741 г. пакетботы  Второй Камчатской экспедиции «Святой Пётр» и «Святой Павел» после шестинедельного плавания подошли к американским берегам.