RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург и юго-восточная Финляндия расширяют контакты в сфере инноваций

Санкт-Петербург и юго-восточная Финляндия расширяют контакты в сфере инноваций


17.07.2009

Расширить сотрудничество Санкт-Петербурга и юго-восточной Финляндии в сфере инноваций поможет проект «Европейско-российский инновационный коридор» (ERIC), сообщает ИА Вaltinfo.

Заявителями проекта ERIC выступают финский город Лапеенранта и российско-европейское инновационное партнерство, созданное при поддержке комитета по информатизации и связи Петербурга.

Запустить проект предполагается к 2012 году.

Как отметил заместитель председателя комитета по информатизации и связи Петербурга Азарсков, проект расширит региональное инновационное сотрудничество между Санкт-Петербургом и юго-восточной Финляндией до уровня российско-европейского  взаимодействия.  В рамках подготовки к запуску проекта в июне 2009 года в Брюсселе прошёл семинар «Усиление сотрудничества между ЕС и Россией в сфере инноваций», организованный администрацией Лаппеенранты и правительством Санкт-Петербурга.

Сейчас в рамках сотрудничества между Петербургом и Финляндией в сфере инноваций ведётся работа по  созданию финско-российского инновационного университета (FRIU) и научно-технологической деревни.

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.