RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург и юго-восточная Финляндия расширяют контакты в сфере инноваций

Санкт-Петербург и юго-восточная Финляндия расширяют контакты в сфере инноваций


17.07.2009

Расширить сотрудничество Санкт-Петербурга и юго-восточной Финляндии в сфере инноваций поможет проект «Европейско-российский инновационный коридор» (ERIC), сообщает ИА Вaltinfo.

Заявителями проекта ERIC выступают финский город Лапеенранта и российско-европейское инновационное партнерство, созданное при поддержке комитета по информатизации и связи Петербурга.

Запустить проект предполагается к 2012 году.

Как отметил заместитель председателя комитета по информатизации и связи Петербурга Азарсков, проект расширит региональное инновационное сотрудничество между Санкт-Петербургом и юго-восточной Финляндией до уровня российско-европейского  взаимодействия.  В рамках подготовки к запуску проекта в июне 2009 года в Брюсселе прошёл семинар «Усиление сотрудничества между ЕС и Россией в сфере инноваций», организованный администрацией Лаппеенранты и правительством Санкт-Петербурга.

Сейчас в рамках сотрудничества между Петербургом и Финляндией в сфере инноваций ведётся работа по  созданию финско-российского инновационного университета (FRIU) и научно-технологической деревни.

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.