EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург и юго-восточная Финляндия расширяют контакты в сфере инноваций

Санкт-Петербург и юго-восточная Финляндия расширяют контакты в сфере инноваций


17.07.2009

Расширить сотрудничество Санкт-Петербурга и юго-восточной Финляндии в сфере инноваций поможет проект «Европейско-российский инновационный коридор» (ERIC), сообщает ИА Вaltinfo.

Заявителями проекта ERIC выступают финский город Лапеенранта и российско-европейское инновационное партнерство, созданное при поддержке комитета по информатизации и связи Петербурга.

Запустить проект предполагается к 2012 году.

Как отметил заместитель председателя комитета по информатизации и связи Петербурга Азарсков, проект расширит региональное инновационное сотрудничество между Санкт-Петербургом и юго-восточной Финляндией до уровня российско-европейского  взаимодействия.  В рамках подготовки к запуску проекта в июне 2009 года в Брюсселе прошёл семинар «Усиление сотрудничества между ЕС и Россией в сфере инноваций», организованный администрацией Лаппеенранты и правительством Санкт-Петербурга.

Сейчас в рамках сотрудничества между Петербургом и Финляндией в сфере инноваций ведётся работа по  созданию финско-российского инновационного университета (FRIU) и научно-технологической деревни.

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.