RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург и юго-восточная Финляндия расширяют контакты в сфере инноваций

Санкт-Петербург и юго-восточная Финляндия расширяют контакты в сфере инноваций


17.07.2009

Расширить сотрудничество Санкт-Петербурга и юго-восточной Финляндии в сфере инноваций поможет проект «Европейско-российский инновационный коридор» (ERIC), сообщает ИА Вaltinfo.

Заявителями проекта ERIC выступают финский город Лапеенранта и российско-европейское инновационное партнерство, созданное при поддержке комитета по информатизации и связи Петербурга.

Запустить проект предполагается к 2012 году.

Как отметил заместитель председателя комитета по информатизации и связи Петербурга Азарсков, проект расширит региональное инновационное сотрудничество между Санкт-Петербургом и юго-восточной Финляндией до уровня российско-европейского  взаимодействия.  В рамках подготовки к запуску проекта в июне 2009 года в Брюсселе прошёл семинар «Усиление сотрудничества между ЕС и Россией в сфере инноваций», организованный администрацией Лаппеенранты и правительством Санкт-Петербурга.

Сейчас в рамках сотрудничества между Петербургом и Финляндией в сфере инноваций ведётся работа по  созданию финско-российского инновационного университета (FRIU) и научно-технологической деревни.

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.