EN
 / Главная / Все новости / Динара Сафина заняла первую строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации

Динара Сафина заняла первую строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации


09.04.2009

Россиянка Динара Сафина на следующей неделе поднимется на первую строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), сообщает РИА «Новости».

«Это огромная честь – стать первым номером в мировом рейтинге, и это мечта каждой девчонки, которая когда-либо хотела играть в профессиональный теннис, – заявила 22-летняя теннисистка. – Для меня это значительное событие ещё и потому, что мой брат Марат был первой ракеткой мира, и я счастлива, что мне тоже удалось достичь этой вершины».

Сафина станет второй россиянкой, поднявшейся на высшую ступень мировой табели о рангах. Ранее это удалось сделать только Марии Шараповой в августе 2005 года, которая в общей сложности находилась на вершине 17 недель. В истории женского тенниса Динара Сафина станет 19-й теннисисткой, достигшей вершины мирового рейтинга.

«После прорыва Сафиной в 2008 году приятно видеть, что её тяжёлая работа и упорство принесли свои плоды и она стала первым номером в мировом рейтинге, – сказал Ларри Скотт, исполнительный директор и председатель WTA. – Первое место – это огромное достижение для Динары, и я уверен, что мы в дальнейшем будем свидетелями её новых побед».

Случай с Сафиными (Маратом и Динарой) станет первым в истории тенниса, когда и брат, и сестра становились лучшими теннисистами мира.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?