EN
 / Главная / Все новости / Звёзды классической музыки помогут больным российским детям

Звёзды классической музыки помогут больным российским детям


02.02.2009

Благотворительный концерт «Подари надежду», инициаторами которого выступили актриса Чулпан Хаматова и артист Юрий Башмет, пройдёт в Москве 5 февраля, сообщает РИА «Новости».

В мероприятии примут участие балерина Ульяна Лопаткина, виолончелист Йо Йо Ма, скрипач Вадим Репин, актриса Анна-Мария Кауфман, камерный ансамбль «Солисты Москвы», а также Юрий Башмет и Чулпан Хаматова.

По словам организаторов, это первое мероприятие такого масштаба. Средства от продажи билетов будут переведены на счёт сочинского дома ребёнка с органическим поражением центральной нервной системы, который курирует Юрий Башмет, и детям, страдающим онкологическими и гематологическими заболеваниями, которые находятся под опёкой фонда «Подари жизнь», одним из учредителей которого является Чулпан Хаматова.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?