EN
 / Главная / Все новости / Почти 100 человек эвакуировали российские спасатели из зон наводнения в Сербии

Почти 100 человек эвакуировали российские спасатели из зон наводнения в Сербии


19.05.2014

Спасатели МЧС России, работающие в пострадавшей от катастрофического наводнения Сербии, эвакуировали за сутки почти 100 человек, передаёт РИА «Новости».

«Из затопленных районов за минувшие сутки вывезено 96 человек, включая 28 детей», — сообщил представитель кризисного штаба на месте ЧС. Всего российские спасатели эвакуировали из зон наводнения 2,26 тысячи человек, среди которых 604 ребёнка.

Также в Сербию для участия в спасательных работах в зонах катастрофического наводнения должны прибыть два многоцелевых вертолёта Ка-32 МЧС России.

«Авиагруппа, вылетевшая с подмосковного аэродрома Раменское, после дозаправки в Бресте взяла курс на Братиславу. Конечный пункт перелёта — сербский город Ниш», — сказал РИА «Новости» источник в силовых структурах.

Наводнение было вызвано начавшимися в регионе в среду ливневыми дождями, которые привели к выходу рек из берегов и затоплению огромных территорий, включая города и деревни. Сейчас дождь прекратился, но разлившиеся реки и оползни всё ещё представляют серьёзную опасность для населения. Власти Сербии ввели в стране режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», МЧС России в пятницу направило в Сербию гуманитарную помощь для пострадавших. В районе города Обреновец работают 72 российских спасателя международного класса из отряда «Центроспас» и центра «Лидер», десять плавсредств и две единицы техники. Группировкой руководит главный военный эксперт МЧС России генерал-лейтенант Эдуард Чижиков.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
МЧС, наводнение

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.