EN
 / Главная / Все новости / Часы Брежнева попали в Петергоф

Часы Брежнева попали в Петергоф


07.04.2014

Музей Петродворцового часового завода «Ракета» открывает свои двери 12 апреля, в День космонавтики, после десятилетнего перерыва, пишет портал SmartNews.

Здесь собраны документы и чертежи петровской эпохи, диковинные хронометры XIX века, сверхточные секретные приборы, выпускавшиеся заводом в советские времена для военной промышленности, подлинные наручные часы Леонида Брежнева и Андрея Миронова, модель, созданная к Олимпиаде-80, первые часы «Победа» и «Ракета». Это лишь некоторые из сотен предметов экспозиции обновлённого музея.

«С 1961 года завод выпускает часы марки "Ракета", — говорят организаторы. — Бренд посвящён первому полёту в космос Юрия Гагарина, поэтому мы и решили приурочить открытие музея к Дню космонавтики».

Экспозиция отражает несколько исторических этапов жизни Петродворцового часового завода с XVIII века по наши дни, включая легендарный советский период. Экскурсоводы готовы не только отправить посетителей в прошлое, но и показать настоящее — из музея можно попасть на производство и понаблюдать за процессом изготовления русских часов.

«Надеемся, многие захотят приехать к нам специально, чтобы побывать в музее и на экскурсии по заводу, — говорят на предприятии. — Потому что это единственный завод в России, на котором выполняется полный цикл производства часов, да ещё и собственных марок».

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, музей, выставка, часовой завод «Ракета», День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева