RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туляки выбрали памятник героям Первой мировой войны

Туляки выбрали памятник героям Первой мировой войны


13.03.2014

В Туле народным голосованием выбран проект памятника героям Первой мировой войны. Он разработан народным художником России Салаватом Щербаковым на основе идей, предложенных тульскими поисковиками, пишет портал «История.РФ».

Монумент с фигурами рабочего и солдата, отлитый из металла, в сентябре этого года установят на площади Московского вокзала. Именно отсюда на войну отправлялись эшелоны с военными.

«Установка в Туле памятника воинам Первой мировой войны — событие не только регионального, но и федерального значения. Тула во все времена была оружейной столицей России и главной защитницей Москвы, и умалять достоинства туляков, сутками трудившихся на оружейном заводе, и солдат, сражавшихся на фронтах Первой мировой, было бы непростительно», — отмечает член Российского военно-исторического общества, руководитель Тульского областного молодёжного поискового центра «Искатель» Денис Садовников.

Напомним, скульптор Салават Щербаков стал также автором памятника героям Первой мировой войны в Калининграде.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в ходе подготовки к празднованию 100-летия начала Первой мировой войны Российское военно-историческое общество планирует установку памятников русским воинам 1914–1918 годов в девяти городах России.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
100-летие Первой мировой войны, 100-летие Первой мировой войны, памятник, Тула

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.