RUS
EN
 / Главная / Все новости / Собрание Российской национальной библиотеки пополнилось уникальными изданиями

Собрание Российской национальной библиотеки пополнилось уникальными изданиями


06.03.2014

Дом русского зарубежья преподнёс в дар Российской национальной библиотеке (РНБ) издания, выходящие небольшим тиражом и представляющие собой библиографическую редкость, сообщает сайт библиотеки.

В распоряжение библиотеки поступило около 400 книг и 30 наименований журналов. В том числе «Наши вести», «Иллюстрированная Россия», «Морские записки», «Зарубежная Русь». Издания выходили за рубежом в самые драматические годы истории России. На страницах книг и в журнальных статьях рассказывается о династии Романовых, Первой мировой войне, событиях революции 1917 года, Великой Отечественной войны и других вехах в российской истории. Дополняют собрание книги по истории литературы, художественные произведения русских писателей.

С 6 по 31 марта в зале Корфа Российской национальной библиотеки пройдёт выставка «Наследие русской эмиграции: издания, полученные в дар от Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына».

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.