RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владивостоку предложили «Анну Каренину» по-норвежски

Владивостоку предложили «Анну Каренину» по-норвежски


29.11.2013

Во Владивостоке, в Приморском краевом драматическом театре имени Максима Горького, прошла премьера спектакля «Анна Каренина», поставленная известным норвежским режиссёром Мортеном Бергерсеном. Сценарий по роману Л.Н. Толстого написал знаменитый немецкий режиссёр Армин Петрас, руководитель берлинского Театра имени Максима Горького,  сообщает ИА «Приморье24».

Ранее пьесу уже по достоинству оценили зрители Берлина и Стокгольма. В прошлом году её поставили на сцене Государственного театра Норвегии (Riksteatret).

Заглавную роль исполнила норвежская актриса Герильд Маусет. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», готовясь к этой роли, она путешествовала со своей семьёй из Европы через всю Россию в поисках образа Карениной — знакомилась с русской культурой, учила русский язык, встречалась с музыкантами, режиссёрами, писателями и обычными людьми.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владивосток, Владивосток, театр, спектакль Анна Каренина, Герильд Маусет

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.