RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владивостоку предложили «Анну Каренину» по-норвежски

Владивостоку предложили «Анну Каренину» по-норвежски


29.11.2013

Во Владивостоке, в Приморском краевом драматическом театре имени Максима Горького, прошла премьера спектакля «Анна Каренина», поставленная известным норвежским режиссёром Мортеном Бергерсеном. Сценарий по роману Л.Н. Толстого написал знаменитый немецкий режиссёр Армин Петрас, руководитель берлинского Театра имени Максима Горького,  сообщает ИА «Приморье24».

Ранее пьесу уже по достоинству оценили зрители Берлина и Стокгольма. В прошлом году её поставили на сцене Государственного театра Норвегии (Riksteatret).

Заглавную роль исполнила норвежская актриса Герильд Маусет. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», готовясь к этой роли, она путешествовала со своей семьёй из Европы через всю Россию в поисках образа Карениной — знакомилась с русской культурой, учила русский язык, встречалась с музыкантами, режиссёрами, писателями и обычными людьми.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владивосток, Владивосток, театр, спектакль Анна Каренина, Герильд Маусет

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».