RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более пяти тысяч гостей олимпийского Сочи посетили «Сочи-парк» за первые дни

Более пяти тысяч гостей олимпийского Сочи посетили «Сочи-парк» за первые дни


19.02.2014

Первый в России тематический парк, идея которого основана на богатом культурном и историческом наследии России, открылся в Олимпийском парке. «Сочи-парк» состоит из пяти земель: ярмарочная «Аллея огней», «Край богатырей», «Край науки и фантастики», «Заколдованный лес» и «Экодеревня», пишет «Российская газета».

На площади в двадцать пять гектаров собрались знакомые с детства герои сказок — скульптуры леших, кикимор и тридцати трёх богатырей из сказок Пушкина. В волшебном лесу — Баба-яга в избушке на курьих ножках и Кощей Бессмертный. Рядом — дуб с «модернизированным» Котом учёным — в очках и с ноутбуком. Из недавнего прошлого — персонажи мультфильмов: заяц и волк из «Ну, погоди!», кот Леопольд с мышами, почтальон Печкин с котом Матроскиным.

По словам управляющего директора компании «Сочи-парк» Пола Бека, «проектировали парк американцы, а дух получился русский». Это действительно русский парк, с народными традициями и архитектурой и, конечно же, развлечениями. Он считает, что парк будет интересен туристам из Америки и Европы: получился на редкость привлекательный город развлечений.

Полностью запустят «российский Диснейленд» этим летом, планируется, что ежедневно его будут посещать около трёх тысяч туристов.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Сочи, Сочи, Олимпиада-2014, туризм

Новости по теме

Новые публикации

В Киргизии должно быть полноценное российское образование, уверен председатель Центра поддержки русского языка и культурного наследия «Русское достояние» Сергей Перемышлин. Тем более что спрос на него есть, и именно со стороны титульной нации.
Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.