RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более пяти тысяч гостей олимпийского Сочи посетили «Сочи-парк» за первые дни

Более пяти тысяч гостей олимпийского Сочи посетили «Сочи-парк» за первые дни


19.02.2014

Первый в России тематический парк, идея которого основана на богатом культурном и историческом наследии России, открылся в Олимпийском парке. «Сочи-парк» состоит из пяти земель: ярмарочная «Аллея огней», «Край богатырей», «Край науки и фантастики», «Заколдованный лес» и «Экодеревня», пишет «Российская газета».

На площади в двадцать пять гектаров собрались знакомые с детства герои сказок — скульптуры леших, кикимор и тридцати трёх богатырей из сказок Пушкина. В волшебном лесу — Баба-яга в избушке на курьих ножках и Кощей Бессмертный. Рядом — дуб с «модернизированным» Котом учёным — в очках и с ноутбуком. Из недавнего прошлого — персонажи мультфильмов: заяц и волк из «Ну, погоди!», кот Леопольд с мышами, почтальон Печкин с котом Матроскиным.

По словам управляющего директора компании «Сочи-парк» Пола Бека, «проектировали парк американцы, а дух получился русский». Это действительно русский парк, с народными традициями и архитектурой и, конечно же, развлечениями. Он считает, что парк будет интересен туристам из Америки и Европы: получился на редкость привлекательный город развлечений.

Полностью запустят «российский Диснейленд» этим летом, планируется, что ежедневно его будут посещать около трёх тысяч туристов.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Сочи, Сочи, Олимпиада-2014, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.