RUS
EN
 / Главная / Все новости / Приморский театр оперы и балета открывается «Евгением Онегиным»

Приморский театр оперы и балета открывается «Евгением Онегиным»


18.10.2013

Во Владивостоке открывается Приморский театр оперы и балета. Торжества по этому случаю продлятся два дня. Они приурочены к празднованию 75-летия Приморского края, сообщает радио «Культура». Первой постановкой, которую увидят зрители, станет опера Чайковского «Евгений Онегин». Партию Ленского в ней исполнит тенор Мариинского театра Виталий Ишутин, вместе с ним на сцену выйдет Татьяна Макарчук, обладательница уникального меццо-сопрано.

Следующим вечером в гала-концерте выступят российские и зарубежные оперные исполнители: Владимир Галузин, Наталья Тимченко, известный бас Курт Ридль и молодой певец Алоиз Мюльбахер из Австрии. Режиссёром церемонии стал известный немецкий постановщик Ханс-Иоахим Фрай.

Открытие театра — подарок приморцам к 75-летию края.

При проектировании нового театра за образец взяли один из самых современных театров в мире — оперный театр в южнокорейском городе Коян. Архитектурной особенностью здания стал стеклянный главный фасад, выполненный по принципу «куб в кубе». Такое размещение даёт возможность визуально проникнуть в интерьер театра. Эффект проникновения во внутреннее пространство усиливается подсветкой в вечернее время.

В театре два зала. Большой — на 1,5 тысячи человек в форме подковы с четырьмя ярусами балконов. Оркестровая яма вмещает в себя до 95 оркестрантов. Малый зал рассчитан на 300 мест. Здесь установлены сидения-трансформеры, а сцена универсальна и может использоваться в любых постановках.

Приморский театр оснащён по последнему слову техники. Звуковое и световое оборудование, механизация сцены позволят создавать сложные оперные и балетные постановки.

В репертуарном плане первого сезона – постановки опер «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Иоланта», балетов «Лебединое озеро», «Кармен» «Пахита» и «Щелкунчик». Одновременно в театре будут проходить симфонические, оперные и балетные концерты.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владивосток, Владивосток, Театр оперы и балета, Евгений Онегин

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».