RUS
EN

Мастера : «Пока я жив, я буду петь живьём»

 / Главная / Медиа / Интернет-радиоканал “Русский мир” / Программы / Мастера : «Пока я жив, я буду петь живьём»

Мастера : «Пока я жив, я буду петь живьём»

Куплетисты и юмористы – кто они и как справляются с этим простым и в то же время сложным видом народного творчества? Как им удаётся донести серьёзный смысл слов благодаря легкому речевому жанру?

Главным выразительным средством куплета является слово, острое и простое, понятное каждому. Слово, которое вызывает смех. И палитра этого смеха разнообразна: от лег¬кой иронии до едкой сатиры. В силу специфики куплеты не просто отражают явления современ¬ной жизни, они фокусируют внимание на особо важных моментах, показывая эпоху со всеми её приметами – бытовыми, социальными, политическими. Музыка усиливает образность, выразительность и остроту слова, делая его более доходчивым.

Без дуэта куплетистов-юмористов Михаила Вашукова и Николая Бандурина не проходил ни один праздничный концерт. В конце 80-х и в 90-е годы их называли любимыми артистами страны.

Как сегодня живётся представителям «самого весёлого жанра»? В программе «Мастера» об этом размышляет постоянный участник проектов «Смехопанорама» и «Кривое зеркало», заслуженный артист России Михаил Вашуков.
Ведущая – Наталья Черных





ВЫБОР ПРОГРАММЫ

НОВОСТИ РАДИО «РУССКИЙ МИР»

"Золотой Гонг" мечтает получить каждый журналист! В этом году победителем в номинации "лучший интернет-проект 2017" стала телерадиокомпания «Русский мир» . Всего в Оргкомитет конкурса по различным номинациям поступила 3551 работа. Компетентное жюри конкурса возглавил
Радиостанции «Русский мир» и «Комета-Донецк» (ДНР) объявляют о начале сотрудничества. В эфире радио «Комета-Донецк» будут представлены следующие программы радиостанции «Русский мир»: «Живым и Павшим...» – программа посвящена истории страны, великому подвигу наших предков, воспоминаниям

КОНТАКТЫ

Радио “Русский мир”
Тел.: +7 (926) 089-51-89

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA