EN

В киргизских Оше и Канте провели акцию «Студент Русского мира»

 / Главная / Фонд / Проекты / Студент русского мира / В киргизских Оше и Канте провели акцию «Студент Русского мира»

В киргизских Оше и Канте провели акцию «Студент Русского мира»

9 октября в Русском центре филиала Российского государственного социального университета (РГСУ) в городе Ош прошла акция «Студент Русского мира». В акции приняли участие первокурсники шести высших учебных заведений Оша, а также заместитель директора филиала РГСУ в Оше Талаай Турдиев, атташе Генерального консульства Российской Федерации в городе Ош, старший преподаватель кафедры методики преподавания русского языка факультета русской филологии Ошского государственного университета Тамара Аполлонова, председатель студенческого сената филиала РГСУ Гузаль Мамытова.

Руководитель Русского центра Занфира Мискичекова и гости поздравили первокурсников с поступлением в вуз. Занфира Ягсуповна отметила, что это событие в их жизни произошло в знаменательный год, который в России объявлен Годом молодёжи. Она рассказала о деятельности Русского центра, его возможностях и предоставляемых услугах. Старшекурсники филиала РГСУ провели ряд увлекательных конкурсов на знание русского языка, в которых студенты приняли участие с большим желанием. В конце всем участникам акции были вручены сувениры с логотипом фонда «Русский мир».

В тот же день в Институте стратегических инновационных технологий обучения (ИСИТО) в г. Кант была организована подобная акция. «Студентам Русского мира» – первокурсникам ИСИТО – представили возможности Русского центра, рассказали о его библиотеке и медиафонде. Затем студенты приняли участие в викторине по русскому языку «Слово русское, родное» и в конкурсе «Афоризмы и фразеологизмы». Всем участникам конкурсов были вручены сувениры с символикой фонда «Русский мир».

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович! Коллектив Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького г. Нур-Султана выражает Вам огромную благодарность за финансовую поддержку дистанционных курсов повышения квалификации для актёров... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> - Нет. Там можно какой-то информационный проект профинансировать, но это не основная деятельность фонда. Есть Фонд Горчакова – это публичная дипломатия, есть Фонд «Русский мир», он более неформальный, но более культурный. Есть различные фонды богатых
«Второй национальный телеканал», 30.01.2021

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA