EN

«Студенты Русского мира» призваны нести русскую мысль в свои страны

 / Главная / Фонд / Проекты / Студент русского мира / «Студенты Русского мира» призваны нести русскую мысль в свои страны

«Студенты Русского мира» призваны нести русскую мысль в свои страны

Выступая на торжественном открытии международной стажировки студентов-переводчиков «Студент Русского мира – 2011», заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Татьяна Бокова поблагодарила прибывших на стажировку иностранных студентов и выразила убеждение, что на плечах переводчиков – решение одной из основных общечеловеческих проблем в мире, где человек не может говорить на всех языках. Более того, профессию переводчика Бокова назвала «самой миролюбивой»:

– Даже когда стреляют пушки, переводчик всей своей душой и сердцем прокладывает мосты дружбы, чтобы народы могли понимать друг друга, и у них не было поводов для следующих войн. Переводчик – носитель нескольких культур, он может объяснить различным народам, в чём они похожи.

Отдельную благодарность иностранным студентам заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» выразила за то, что они приняли решение нести русскую мысль в свои страны.

Также Татьяна Бокова зачитала послание от заместителя руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимира Григорьева, который в своём письме пожелал стажёрам успехов и выразил надежду, что результатом стажировки станет появление «новых, достойных обрамлений шедевров русской мысли, выраженных на бумаге».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», организованную фондом стажировку студентов-переводчиков «Студент Русского мира – 2011» пройдут около 50 студентов из 14 стран.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович! Коллектив Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького г. Нур-Султана выражает Вам огромную благодарность за финансовую поддержку дистанционных курсов повышения квалификации для актёров... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> - Нет. Там можно какой-то информационный проект профинансировать, но это не основная деятельность фонда. Есть Фонд Горчакова – это публичная дипломатия, есть Фонд «Русский мир», он более неформальный, но более культурный. Есть различные фонды богатых
«Второй национальный телеканал», 30.01.2021

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA