EN

Барбун Дарья. Мир будущего

 / Главная / Фонд / Проекты / 1150-летие славянской письменности / Сочинения / Барбун Дарья. Мир будущего

Барбун Дарья. Мир будущего

Ничто так не способствует созданию
будущего, как смелые мечты.
Сегодня утопия, завтра — плоть и кровь.
Виктор Гюго

Каждый человек, хоть иногда думал - какое оно, будущее?

«Будущее можно предсказать, если не принимать его всерьез», - утверждал Роберт Шекли.

Таким образом, писатели-фантасты 19-20 веков, давая бескрайнюю волю своему воображению, глубокой логике, прогнозировали развитие жизни в будущем, в то время как основной серой массе все это казалось плодом больной фантазии.

Но в большинстве случаев они были сходны в одном: среди людей появятся роботы, у которых будет искусственный интеллект, и люди начнут переселяться на близлежащие планеты нашей Галактики.

Так оно когда-нибудь и произойдет. Ведь когда-то люди думали, что земля плоская, но когда стали изучать просторы океана и открывать материки, то поняли, что дела обстоит совсем по-другому.

Еще недавно люди только могли мечтать о полетах на самолетах, автомобилях, полетах в космос и на Луну. Сейчас это уже обыденная реальность. Человеческая мысль все время движется вперед, она прогрессирует открывая для себя все новые неопознанные до этого знания.

Я думаю, что вскоре мы откроем новые, населенные такими же как мы людьми - планеты, как когда-то известные путешественники открывали новые материки.

Человек не может сидеть на месте, он устремлен в будущее, перед ним еще стоит множество тайн, которые ему предстоит раскрыть.

Медицина, век вперед.

Медицина поистине есть самое
благородное из всех искусств.
Гиппократ

Вылечить все болезни с давних времен было золотой мечтой человечества.

Ученые долгое время считали, что жизнь человека ограничена и что науке не под силу что-либо здесь изменить. Но уже в настоящее время ученые разгадывают тайны процессов старения и причины целого ряда генетических заболеваний.

Раньше люди могли только мечтать об устройствах, которые позволяют слышать глухому, улучшить зрение, иметь удобный протез, который может функционировать как родной орган человека.

Сейчас наука добилась того, что  данные вопросы уже являются обыденными.

Какое развитие может получить медицина в будущем, ближайшие 100 лет?

Я думаю, что в будущем вопрос продления жизни не будет волновать людей, потому что будут выращиваться новые органы, по мере износа или поражения старых при помощи стволовых клеток, также широко будет использоваться генная терапия для доработки генов, способных замедлить процессы старения в организме.

Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день, одна из самых страшных болезней человечества - рак.

Мне бы очень хотелось, чтобы в будущем ученые изобрели и начали использовать датчики для распознавания таких заболеваний, как рак, за много лет до того, как они превратятся в проблему.

Исчезнут понятия пойти в больницу, сдать анализы - у каждого в доме будет установлен медицинский компьютер, он будет собирать данные о состоянии здоровья членов вашей семьи, с браслетов, которые вы будете носить на руке.

В браслетах будут установлены датчики для постоянного контроля за состоянием вашего организма, они будут выполнять необходимые анализы и передавать данные на семейный медицинский компьютер.

Состояние здоровья вашей семьи через компьютер будет контролировать семейный врач со своего удаленного лечебного терминала.

Человеческие познания достигнут таких вершин, что начнут изготавливать любые человеческие органы. Новейшие биотехнологии позволяют ученым без особых проблем «выращивать» в лабораторных условиях новые хрящи, носы, уши, кровеносные сосуды, сердечные клапаны, мочевые пузыри и т.д.

И больному не надо ждать донорской помощи для того, что бы опять обрести здоровье.

Какая же она, еда будущего?

Если хочешь продлить свою жизнь,
укороти свои трапезы.
Бенджамин Франклин

Наше здоровье зависит от того, какую пищу мы употребляем. В современном мире большинство людей не слишком переживают на счёт того, пищу какого качества они употребляют.

Производители, для повышения урожайности и долгосрочности хранения продуктов, обрабатывают их химическими веществами. В пище содержатся концентраты, Е-добавки и красители. Научно-технический прогресс оказался коварной штукой: едва у людей появилась возможность калорийно и разнообразно питаться, как тут же отпала потребность в физических нагрузках.

В настоящее время в США одной из главных проблем человечества является ожирение. Люди употребляют фастфуд и пищу, лишенную витаминов и минералов, не понимая, что таким образом жизни наносят огромный вред своему здоровью.

А что же будет в будущем?

Каким образом будут решены проблемы с некачественной продукцией?

Как решить вопрос снабжения пищей человечества при столь бурном населения планеты?

Наверно, в будущем, космические нанотехнологии всё таки доберутся до самой главной радости и беды человечества – пищи.

Уже сейчас ведется кропотливая работа ученых многих стран по созданию «новых продуктов будущего», которые дадут возможность решить все поставленные задачи.

Не за горами то время, когда у каждого в доме будут установлены трёхмерные принтеры, которые заменят практически всю технику для приготовления еды и изменят представление о пище, и идеи о том что хлеб растет на деревьях тоже в будущем может не стать утопией.

Но я всё же надеюсь, что при всем совершенствовании пищевых технологий еда в будущем будет приносить людям только пользу, она не будет содержать концентратов, Е-добавок и красителей и других вредных для людей веществ.

В будущее на крыльях…машин?

Стимул технического прогресса –
наша беззащитность перед техникой.
Карл Краус

Раньше люди мечтали о коврах-самолётах, сапогах- скороходах и волшебниках, переносящих людей, куда они захотят. С появлением реальных транспортных средств, проблема передвижения частично была решена.

Сегодня, городской транспорт - шумное и загрязняющее атмосферу выхлопными газами средство передвижения по городу.

Я думаю, что транспорт будущего – это машины, которые будут использовать альтернативное топливо, не загрязняющее окружающую среду. Это может быть энергия солнца - солнечные батареи, электромобили, которые сейчас только делают робкие попытки состязаться с традиционным видом топлива.

Автомобиль будущего - «умный» автомобиль, который будет управляться голосом, в боровом компьютере вашего автомобиля будут заложены все карты местности, его положение в пространстве будет отслеживаться на специальных спутниках.

Для того чтобы передвигаться на таком автомобиле не нужно будет иметь права, на нем может перемещаться даже ребенок.

Все что нужно для его управления это только сказать адрес куда вы хотите поехать и компьютер автомобиля рассчитает самый оптимальный маршрут движения и безопасно доставит вас в любую точку мира. Это будет самый безопасный вид транспорта, возможно, исчезнут такие понятия как автомобильные аварии.

Каждая семья будет иметь не только автомобиль для передвижения по планете, но и транспорт для межзвездных путешествий.

Вот представьте, стоит в вашем домашнем космодроме небольшой звездолет и по команде «взлетаем» он стартует к звездам и за короткое время переносит вашу семью на отдых, например на шестую планету созвездия Альфа - Центавра.

Существует еще много фантазий, о том каким будет транспорт будущего, но каким бы он не был, его главная задача – служить человеку останется неизменной.

Кто-то боится будущего, так как неизвестность всегда пугает.

Что же ждет человека через несколько сотен лет никто не знает.

Очень многое будет зависеть от самого человека, именно он создает историю и строит будущее. Наверное, самое главное заключается в том, чтобы люди позаботились о будущем для нового поколения, чтобы им не пришлось страдать от болезней, нехватки еды.

Я считаю, что каждый человек должен заботиться о своём будущем, о том, в каком состоянии достанется планета земля нашим потомкам

Барбун Дарья

Новости