EN

Авотынш Варвара. Мир будущего

 / Главная / Фонд / Проекты / 1150-летие славянской письменности / Сочинения / Авотынш Варвара. Мир будущего

Авотынш Варвара. Мир будущего

«Информация — вот, что определяет наше будущее»
Билл Гейтс

Многие задаются вопросом о том, что нас ждёт в будущем: застой или развитие, спокойствие или страх, войны или гармония. Будет ли в будущем место для человечности, или же все заполонит холод техники?

Хочется сказать, что новое — это модернизированное старое или его часть. Главное на этом пути развития не повторить ошибок прошлого. Основы завтрашнего дня заложены сегодня.

Я считаю, что этот век — век информации, технического прогресса, компьютерных технологий, побед над болезнями. «Кто владеет информацией, тот правит миром» — считает Билл Гейтс. Информированность в любой ситуации, в любой момент жизни - залог успешного развития общества. С повышением технического прогресса станут масштабнее успехи в медицине. Уже сегодня существуют лекарства от таких болезней, которые совсем недавно считались неизлечимыми. Я уверена в мощном прогрессе медицины, так как уже сегодня специалисты всех направлений, живущие и работающие в любой точке земного шара могут общаться и советоваться, не выходя из своих кабинетов. А со знаниями и информированностью мы шагнем далеко вперёд. Также я считаю, что неотъемлемая часть как настоящего, так и будущего - это транспорт. Мне кажется, что в будущем общественный транспорт будет более востребован, нежели сейчас, так как на данный момент он не настолько комфортный и быстрый как хотелось бы. Улучшение качества общественного транспорта привело бы к уменьшению количества частных автомобилей, что вполне могло бы посодействовать уменьшению смертности на дорогах и улучшению окружающей среды. Думаю, перевод наземного общественного транспорта на автопилот  был бы полезным, так как пробки, в связи с точным графиком перевозок, исчезли бы и время затрачиваемое людьми на дорогу уменьшилось. Я надеюсь, что в будущем будут думать и заботиться так же и о людях с ограниченными возможностями, поскольку сейчас многие предпочитают просто избегать или игнорировать их. Надеюсь, пандусы для таких людей будут строиться как неотъемлемая часть любого архитектурного объекта. Автоматические лестницы, удобные лифты, широкие двери. Все это хочется увидеть в мире будущего. А каковы будут условия работы людей? Изменится ли что – то в скором будущем? Я могу предположить, что люди больше не будут сидеть в офисах, так как работать теперь можно будет повсюду благодаря повсеместной беспроводной скоростной связи, которая уже сейчас разрабатывается в научных лабораториях интернет компаний мира. Безусловно, нельзя оставить без внимания такую важную сферу жизни людей, как социальная защита. Надеюсь, что уже в недалеком будущем мы будем жить в государстве, комфортном для всех слоев общества, где каждый человек, независимо от социального положения, доходов и состояния здоровья будет ежеминутно ощущать на себе заботу государства. Залог стабильного будущего любой страны - надежная и доступная система образования всех уровней.

Уменьшение бытовых и материальных проблем должно, на мой взгляд, способствовать повышению нравственного и духовного уровня населения, развитию его поликультурности и эмоциональной культуры. Но самое важное, в любых, даже самых комфортных условиях, человек должен всегда оставаться человеком.

Авотынш Варвара

Новости