RUS
EN

«Русский мир» выпустил электронный Коран и хадисы

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / «Русский мир» выпустил электронный Коран и хадисы

«Русский мир» выпустил электронный Коран и хадисы

Электронная версия Священного Корана и хадисов пророка Мухаммада выпущена фондом «Русский мир», который возглавляет Вячеслав Никонов.

Программа под названием «Священный Коран и хадисы пророка» включает в себя русский перевод Корана и хадисов с комментариями к ним, а также оригинальный арабский текст Корана. Комментарии к Корану и хадисам для удобства просмотра показываются в отдельных электронных окнах. Программа даёт возможность поиска по тексту Корана, хадисов и комментариям с учётом русской морфологии. Разработчики программы предусмотрели возможность создания закладок, которые дают возможность быстрого перехода к интересующим фрагментам текста.

«Текст проверялся и утверждался в Научно-исследовательской академии Аль-Азхар Аль-Шариф. Ведь единственный перевод на иностранный язык, которому дозволенно печататься и тиражироваться, это тот, который прошел "испытание" на точность передачи смысла в высоколитературном стиле именно в этой академии. Единственная инстанция исламского мира, которая вправе выдавать подобное заключение!» – говорит переводчик Корана Иман Валерия Порохова.

На I Московской международной выставке халяль Moscow Halal Expo – 2010 «Священный Коран и хадисы пророка» был признан лучшим инновационным проектом и удостоен почётного диплома.

IslamNews.ru

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемые сотрудники Фонда «Русский мир»! Нам приятно сообщить, что в 2017 году интернет-газета «Русский очевидец» вошла в тройку призёров в номинации «Лучшее зарубежное СМИ» по итогам голосования Правительственной комиссии по делам соотечественников за...

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

Конференция “Культурное, гуманитарное и общественное сотрудничество между Ираном и Россией» недавно состоялась в Москве. Организаторами  выступили: с российской стороны - Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, а с иранской - Институт изучения Ирана и
«Pars Today», 11.12.2017

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA