RUS
EN

Открылся первый в Венгрии Русский центр

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Открылся первый в Венгрии Русский центр

Открылся первый в Венгрии Русский центр

Первый в Венгрии Русский центр открылся на базе института русистики университета имени Лоранда Этвеша в Будапеште. Инициатором его создания стал российский фонд "Русский мир" в рамках международного культурного проекта, который реализует за рубежом в партнерстве с ведущими мировыми образовательно-просветительскими структурами.

Как заявил исполнительный директор правления Фонда Вячеслав Никонов, идея открытия центра в Венгрии возникла год назад и ее не удалось бы осуществить без поддержки венгерского руководства. Для фонда новый центр уже 18-й по счету и первый в Центральной Европе. По словам Никонова, сейчас интерес к русскому языку растет во многих странах мира и образовалась "очередь из организаций, которые хотят больше таких центров". Касаясь Венгрии, Никонов сообщил, что "сейчас уже прорабатывается этот вопрос с городом Дебрецен". "Думаю, что будут и другие", - сказал он.

По словам Вячеслава Никонова, Русские центры - это, прежде всего, ресурсы для изучения русского языка, истории, культуры России. В планах работы стандартно дооснастить создаваемые центры лучшей российской литературой, фильмами, методическими пособиями. Кроме этого, посетители получат бесплатный доступ к электронным версиям центральных российских СМИ и справочным системам.

В свою очередь, ректор университета Ференц Худец отметил, что за последнее время интерес студентов к изучению русского языка и культуры увеличился в разы и он надеется, что такая тенденция будет продолжаться.

Касаясь темы кризиса, Вячеслав Никонов заметил, что Фонд смог неплохо к нему подготовиться. Он выразил надежду, что удастся извлечь пользу даже из кризисных явлений, поскольку сейчас растет заинтересованность в образовательных проектах. Несомненно, возможности Фонда в зарубежных проектах сократятся из-за девальвации рубля, но такие процессы происходят не только в России, но и в других странах, отметил он.

SKNews.RU

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Исполнительному директору фонда «Русский мир» Многоуважаемый Владимир Вячеславович! Позвольте мне от имени Даляньского университета иностранных языков выразить Вам искреннюю благодарность за тёплые слова поздравления в адрес нашего вуза.... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

26 сентября 2019 года в Москве завершился Летний институт для представителей Церкви Англии, организованный Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при содействии фонда «Русский мир». В рамках Института для слушателей были
Patriarchia.ru, 01.10.2019

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA