RUS
EN

С 14 марта в Риге начинает действовать Русский центр

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / С 14 марта в Риге начинает действовать Русский центр

С 14 марта в Риге начинает действовать Русский центр

С сегодняшнего дня в Риге начинает действовать русский центр. Торжественная церемония открытия прошла в Балтийской международной академии. Учредителем центра стал российский фонд "Русский мир", который существует уже почти три года. Цель его - объединить за рубежом всех тех, кто говорит на русском языке и любит русскую культуру.

Подобные центры работают уже в США, Бельгии, Армении, Таджикистане, Казахстане, Киргизии и Эстонии, передает телеканал "Вести".

В ноябре 2008 года первый центр фонда "Русский мир" открылся в Северной Америке. Центр "Подсолнух" был создан представителями русской общины, проживающими в городе Глен-Хэд в 50 км от Нью-Йорка на Лонг-Айленде. Инициатором его создания стала Марина Терентьева, объединившая 13 энтузиастов-преподавателей русского языка. "Мы задумывали этот центр в первую очередь для своих детей, потому что хотели, чтобы они знали русский язык и ощущали себя частью богатой русской культуры", - рассказала глава центра. Но с течением времени желающих заниматься в центре становилось все больше и больше. "Теперь к нам родители привозят своих детей из соседних с Нью-Йорком штатов - Нью-Джерси, Коннектикута, Пенсильвании", - сказала она. В центре занимаются и дети из России, которых усыновили американские семьи. "Есть в нашем центре родившиеся в смешанных браках дети, у которых по- русски говорит только мама или папа", - отметила Терентьева.

 

Радио "Маяк"

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

15 апреля по всему миру прошла образовательная акция «Тотальный диктант», к которой присоединилось восемьдесят стран. Масштабная акция в этом году отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов. Активнее всего себя проявила... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

В подмосковной Коломне открылась вторая летняя школа для студентов вузов ДНР и ЛНР, которая проходит в рамках программы «Студент Русского мира» фонда «Русский мир». В течение девяти дней будущих историков и политологов ждёт очень насыщенная программа под общим названием
Институт Русского зарубежья, 06.08.2019

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA