RUS
EN

С 14 марта в Риге начинает действовать Русский центр

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / С 14 марта в Риге начинает действовать Русский центр

С 14 марта в Риге начинает действовать Русский центр

С сегодняшнего дня в Риге начинает действовать русский центр. Торжественная церемония открытия прошла в Балтийской международной академии. Учредителем центра стал российский фонд "Русский мир", который существует уже почти три года. Цель его - объединить за рубежом всех тех, кто говорит на русском языке и любит русскую культуру.

Подобные центры работают уже в США, Бельгии, Армении, Таджикистане, Казахстане, Киргизии и Эстонии, передает телеканал "Вести".

В ноябре 2008 года первый центр фонда "Русский мир" открылся в Северной Америке. Центр "Подсолнух" был создан представителями русской общины, проживающими в городе Глен-Хэд в 50 км от Нью-Йорка на Лонг-Айленде. Инициатором его создания стала Марина Терентьева, объединившая 13 энтузиастов-преподавателей русского языка. "Мы задумывали этот центр в первую очередь для своих детей, потому что хотели, чтобы они знали русский язык и ощущали себя частью богатой русской культуры", - рассказала глава центра. Но с течением времени желающих заниматься в центре становилось все больше и больше. "Теперь к нам родители привозят своих детей из соседних с Нью-Йорком штатов - Нью-Джерси, Коннектикута, Пенсильвании", - сказала она. В центре занимаются и дети из России, которых усыновили американские семьи. "Есть в нашем центре родившиеся в смешанных браках дети, у которых по- русски говорит только мама или папа", - отметила Терентьева.

 

Радио "Маяк"

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Сотрудники Русского центра Гранадского университета выражают глубокие соболезнования по поводу кончины Людмилы Алексеевны Вербицкой. Выдающийся учёный, блестящий преподаватель и тонкий руководитель – такой  она запомнилась всем, кому посчастливилось быть студентом или работать с Людмилой... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

В Мехико-Сити прошел фестиваль «Чайковский – душа России», участие в котором принял заслуженный артист России Валерий Кулешов из Эдмонда. Музей телеграфа в самом сердце мексиканской столицы Мехико-Сити на четыре дня превратился в центр русской культуры. Здесь с 28
Газета «Русская Америка», 02.12.2019

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA