RUS
EN

Академия прорубила окно в Россию

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Академия прорубила окно в Россию

Академия прорубила окно в Россию

В столице на базе Балтийской Международной академии начал работу Русский центр фонда "Русский мир", передает радио SWH+.

"С учреждением фонда "Русский мир" значительно расширились возможности осуществления проектов, направленных на популяризацию русского языка и русской культуры в различных странах мира, в том числе и здесь — в Латвийской Республике", — сказал на церемонии открытия Русского центра в Риге посол РФ в Латвии Александр Вешняков. Он напомнил, что это уже 19-ый Русский центр, который открывает фонд "Русский мир" за пределами территории России".

В свою очередь лидер ЗАПЧЕЛ Татьяна Жданок подчеркнула, что "русские, живущие в России — это люди русского мира. Для русских, живущих в Латвии, русский мир имеет другое значение — они вынуждены защищать его от нападок, бороться против русофобии". "А Русский центр — это большой ресурс для борьбы против русофобии", — считает она.

Весточка.LV

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

15 апреля по всему миру прошла образовательная акция «Тотальный диктант», к которой присоединилось восемьдесят стран. Масштабная акция в этом году отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов. Активнее всего себя проявила... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

В подмосковной Коломне открылась вторая летняя школа для студентов вузов ДНР и ЛНР, которая проходит в рамках программы «Студент Русского мира» фонда «Русский мир». В течение девяти дней будущих историков и политологов ждёт очень насыщенная программа под общим названием
Институт Русского зарубежья, 06.08.2019

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA