RUS
EN

Академия прорубила окно в Россию

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Академия прорубила окно в Россию

Академия прорубила окно в Россию

В столице на базе Балтийской Международной академии начал работу Русский центр фонда "Русский мир", передает радио SWH+.

"С учреждением фонда "Русский мир" значительно расширились возможности осуществления проектов, направленных на популяризацию русского языка и русской культуры в различных странах мира, в том числе и здесь — в Латвийской Республике", — сказал на церемонии открытия Русского центра в Риге посол РФ в Латвии Александр Вешняков. Он напомнил, что это уже 19-ый Русский центр, который открывает фонд "Русский мир" за пределами территории России".

В свою очередь лидер ЗАПЧЕЛ Татьяна Жданок подчеркнула, что "русские, живущие в России — это люди русского мира. Для русских, живущих в Латвии, русский мир имеет другое значение — они вынуждены защищать его от нападок, бороться против русофобии". "А Русский центр — это большой ресурс для борьбы против русофобии", — считает она.

Весточка.LV

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Сотрудники Русского центра Гранадского университета выражают глубокие соболезнования по поводу кончины Людмилы Алексеевны Вербицкой. Выдающийся учёный, блестящий преподаватель и тонкий руководитель – такой  она запомнилась всем, кому посчастливилось быть студентом или работать с Людмилой... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

В Мехико-Сити прошел фестиваль «Чайковский – душа России», участие в котором принял заслуженный артист России Валерий Кулешов из Эдмонда. Музей телеграфа в самом сердце мексиканской столицы Мехико-Сити на четыре дня превратился в центр русской культуры. Здесь с 28
Газета «Русская Америка», 02.12.2019

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA