RUS
EN

Россия – Куба: работы много, и нас это радует – Юрий Сентюрин

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде /  Россия – Куба: работы много, и нас это радует – Юрий Сентюрин

Россия – Куба: работы много, и нас это радует – Юрий Сентюрин

<...>

- Состоявшаяся недавно Международная Гаванская книжная ярмарка с участием России показала, насколько велик интерес кубинцев к русскому языку, к русской книге, которую сейчас очень сложно найти в книжных магазинах на Кубе. Можно ли говорить о каких-то проектах по поставкам на Кубу учебных материалов по русскому языку?

- В составе нашей делегации работал представитель фонда "Русский мир", и по линии этого фонда было согласовано соглашение об открытии зала русского языка и культуры в Национальной библиотеке имени Хосе Марти.

Эта площадка будет оснащена всей необходимой оргтехникой, туда будут поставляться новинки, связанные с обучением русскому языку, образцы российской литературы, - сегодняшней и классической. Площадка будет располагать и методической базой.<...>

РИА "Новости"

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

15 апреля по всему миру прошла образовательная акция «Тотальный диктант», к которой присоединилось восемьдесят стран. Масштабная акция в этом году отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов. Активнее всего себя проявила... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Школа проходила с 20-го по 30 июня. Цель проекта - помощь в профессиональном росте молодым актерам русских театров постсоветского пространства, а также развитие и укрепление творческих связей. Занятия в ней проводятся по инициативе Международного
ТАСС, 01.07.2019

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA