RUS
EN

Русь – повсюду!

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Русь – повсюду!

Русь – повсюду!

Завтра, 14 марта, в Балтийской международной академии по инициативе фонда «Русский мир» будет открыт новый Русский центр.

Как рассказал советник фонда Владимир Литаренко, это будет уже 19-й по счету центр, открывающийся в рамках проекта по созданию глобальной сети по всему миру. Такие центры уже открыты у наших прибалтийских соседей, в США, Японии, Бельгии… Деятельность направлена на сохранение и популяризацию русского языка и русской культуры.

Уже заключены соглашения об открытии русских центров еще с 50 странами. В Ригу к открытию привезли книги (более 1000 наименований), коллекцию мультимедийных изданий, в том числе лучшие российские фильмы, обучающие программы по русскому языку, компьютерный класс и многое другое. Более подробно о планах и возможностях нового Русского центра читайте в ближайших номерах «Вести сегодня».

D-pils.lv

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

15 апреля по всему миру прошла образовательная акция «Тотальный диктант», к которой присоединилось восемьдесят стран. Масштабная акция в этом году отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов. Активнее всего себя проявила... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Школа проходила с 20-го по 30 июня. Цель проекта - помощь в профессиональном росте молодым актерам русских театров постсоветского пространства, а также развитие и укрепление творческих связей. Занятия в ней проводятся по инициативе Международного
ТАСС, 01.07.2019

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA