RUS
EN

Спасти Латвию от кризиса поможет совместная работа

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Спасти Латвию от кризиса поможет совместная работа

Спасти Латвию от кризиса поможет совместная работа

7 марта при поддержке Фонда «Русский мир» и партии ЗаПЧЕЛ в нашем городе состоялся семинар на тему «Человек. Город. Культура.».

С докладом «Мировой экономический кризис и глобальные проблемы» выступил Борис Кагарлицкий. Глобализация привела к созданию в любой стране центров, куда притягиваются финансы. В России это Москва, а у нас — Рига. В последние месяцы мирового экономического кризиса уволенные в таких центрах люди возвращаются в свои родные регионы, где еще можно найти работу и прожить. Таким образом, периферия получает возможность постепенно возрождаться. По мнению Бориса Кагарлицкого, выходом из кризиса могло бы послужить создание эффективных местных организаций, которые выражали бы волю народа, так как власти зачастую пренебрегают мнением людей. Все чаще народ сталкивается с тем, что он виноват перед властью, а не наоборот. Профессор считает, что любой кризис интересен тем, что дает возможность экспериментировать и открывает позитивные возможности в различных областях. Точку зрения Б. Кагарлицкого об объединении народа в борьбе с кризисом поддержал и депутат сейма Мирослав Митрофанов, сообщив, что если участвовать в обсуждении вариантов возрождения страны и активно работать в этом направлении будут лишь немногие, то Латвия из кризиса выйдет в страшном состоянии.

 

"Наша газета"

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

15 апреля по всему миру прошла образовательная акция «Тотальный диктант», к которой присоединилось восемьдесят стран. Масштабная акция в этом году отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов. Активнее всего себя проявила... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Школа проходила с 20-го по 30 июня. Цель проекта - помощь в профессиональном росте молодым актерам русских театров постсоветского пространства, а также развитие и укрепление творческих связей. Занятия в ней проводятся по инициативе Международного
ТАСС, 01.07.2019

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA