RUS
EN

Что такое Русский мир? Летняя школа для студентов Донбасса открылась в Коломне

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Что такое Русский мир? Летняя школа для студентов Донбасса открылась в Коломне

Что такое Русский мир? Летняя школа для студентов Донбасса открылась в Коломне

В подмосковной Коломне открылась вторая летняя школа для студентов вузов ДНР и ЛНР, которая проходит в рамках программы «Студент Русского мира» фонда «Русский мир».

В течение девяти дней будущих историков и политологов ждёт очень насыщенная программа под общим названием «Русский мир: идентичность, традиция, культура».

Это уже вторая подобная образовательная сессия для студентов Донбасса. Но если в первой, состоявшейся год назад, принимали участие 19 будущих филологов из вузов Луганска, то теперь географию расширили. На этот раз в летнюю школу в Коломне приехали 23 студента из Донецкого национального университета, Луганского национального университета имени Владимира Даля и Луганского национального университета им. Тараса Шевченко.

Для участия во второй летней школе в Коломне отбирались студенты с факультетов истории и социально-политологических наук, будущая специализация которых – отечественная история, международные отношения и политология. Так что в последующие дни им предстоит глубокое погружение в историю Российского государства, Руси и Донбасса.

Ну а в первый день приехавшую поездом из Ростова делегацию встречала гостеприимная коломенская земля. Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев лично приехал поприветствовать ребят – как оказалось, практически его земляков. Как рассказал Денис Лебедев, его дед был шахтёром на Донбассе и сегодня половина родни проживает там же. Он пожелал ребятам никогда не забывать о своих корнях и не терять связи с родиной.

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Сотрудники Русского центра Гранадского университета выражают глубокие соболезнования по поводу кончины Людмилы Алексеевны Вербицкой. Выдающийся учёный, блестящий преподаватель и тонкий руководитель – такой  она запомнилась всем, кому посчастливилось быть студентом или работать с Людмилой... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

В Мехико-Сити прошел фестиваль «Чайковский – душа России», участие в котором принял заслуженный артист России Валерий Кулешов из Эдмонда. Музей телеграфа в самом сердце мексиканской столицы Мехико-Сити на четыре дня превратился в центр русской культуры. Здесь с 28
Газета «Русская Америка», 02.12.2019

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA