RUS
EN

Буянов: Россия отправит учителей в Таджикистан по инициативе Рахмона

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Буянов: Россия отправит учителей в Таджикистан по инициативе Рахмона

Буянов: Россия отправит учителей в Таджикистан по инициативе Рахмона

Отправка российских учителей для преподавания в школах Таджикистана является пилотным проектом для двух стран и продлится всего год, отмечает представитель фонда "Русский мир".

Накануне Дня знаний Минобразования России в сотрудничестве с несколькими общественными организациями отправит в школы Таджикистана несколько тысяч книг и учебных пособий на русском языке. Кроме того, из нескольких регионов РФ в республику приедут учителя для преподавания в русскоязычных школах страны.

"Президент Таджикистана не раз обращался с этой инициативой к российской стороне. Ранее он просил прислать в Таджикистан и книги, и учителей. Окончательное решение было принято только во время последнего визита Владимира Путина в страну. Насколько мне известно, изначально речь шла о ста специалистах-педагогах. Сейчас их едет всего 34. И пока этот проект следует рассматривать как пилотный", — пояснил Sputnik Таджикистан руководитель Управления образовательных программ "Русского мира" Виктор Буянов.

По его словам, распределением учителей будет заниматься Министерство образования РТ. Что касается книг, то организация "Русская гуманитарная миссия" везет 7 комплектов учебников по всем предметам для 7-ми школ. Фонд "Русский мир" поставит еще 20 тысяч книг по русскому языку и литературе.

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

В Нижнем Новгороде 3–4 ноября состоялась XI Ассамблея Русского мира, собравшая политиков, деятелей культуры и искусства, преподавателей, учёных, писателей, дипломатов, духовенство из 73 стран мира. Удивительно доброжелательная атмосфера, царившая на Ассамблее,...

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Свою лепту внес и XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. А в начале ноября в Нижнем Новгороде фонд «Русский мир» на своей традиционной, XI Ассамблее приветствовал убежденных русофилов из более чем 70 стран. Обозреватель «Культуры» побывал на
Газета «Культура», 10.11.2017

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA