RUS
EN

«Русский мир» решил создать клуб друзей

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / «Русский мир» решил создать клуб друзей

«Русский мир» решил создать клуб друзей

Фонд "Русский мир" рассмотрит вопрос создания международного движения, объединяющего всех друзей Русского мира. Об этом говорится в итоговой резолюции Международной конференции "Русский мир: настоящее и будущее", которая состоялась в Москве 21 июня.

Движение будет объединять друзей Русского мира "на основе горизонтальных связей и вне зависимости от национальной, религиозной, политической или иной принадлежности участников". Изучить этот вопрос и собрать предложения поручено фонду "Русский мир".

В резолюции дается определение понятию "Русский мир". Под ним подразумевается "уникальное цивилизационное явление, духовная общность людей, которых вне зависимости от их национальности, религии и гражданства объединяет любовь к России, интерес к её истории и культуре, к русскому языку, сопричастность к судьбе России, которая была, есть и останется сердцем Русского мира".

В конференции приняли участие представители культурных, научных, образовательных и общественных организаций, органов власти и СМИ из 80 государств мира. На встрече прозвучал ряд других предложений, в частности, создание сети русских школ за рубежом и организация общественного движения против распространения русофобии на Западе.

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

В Нижнем Новгороде 3–4 ноября состоялась XI Ассамблея Русского мира, собравшая политиков, деятелей культуры и искусства, преподавателей, учёных, писателей, дипломатов, духовенство из 73 стран мира. Удивительно доброжелательная атмосфера, царившая на Ассамблее,...

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Свою лепту внес и XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. А в начале ноября в Нижнем Новгороде фонд «Русский мир» на своей традиционной, XI Ассамблее приветствовал убежденных русофилов из более чем 70 стран. Обозреватель «Культуры» побывал на
Газета «Культура», 10.11.2017

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA