RUS
EN

Супруги президентов России и Швейцарии посетили Русский детский центр «Матрёшка» в Цюрихе

 / Главная / Фонд / Нам пишут / Супруги президентов России и Швейцарии посетили Русский детский центр «Матрёшка» в Цюрихе

Супруги президентов России и Швейцарии посетили Русский детский центр «Матрёшка» в Цюрихе

В рамках программы официального визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Швейцарию супруга российского президента Светлана Медведева и супруга президента Швейцарии Розвита Мерц (Roswitha Merz) 22 сентября посетили Воскресенский храм РПЦ в Цюрихе. Настоятель храма отец Олег Батов и матушка Мария Батова познакомили первых леди двух стран с историей Воскресенского прихода, насчитывающей уже более 70 лет. Светлана Медведева и Розвита Мерц отметили красоту Воскресенского храма и важность существования такого крупного прихода.

Супруги президентов посетили также Русский детский центр «Матрёшка» работающий при Воскресенском приходе, где их приветствовала директор центра Ольга Александрэ. Светлана Медведева подарила воспитанникам детского сада для русскоговорящих детей Швейцарии расписные русские матрёшки. В эксклюзивном интервью пресс-секретарю детского центра Анастасии Сорвачевой Светлана Медведева, в частности, сказала: «Мне было очень приятно побывать в храме Воскресенского прихода и также увидеть детский образовательный центр, встретить его директора, старых друзей, которые с такой любовью, с таким трепетом относятся к детям. В этих детских группах, как я уже знала и сейчас увидела, находятся дети из смешанных семей. Это очень солидарный момент, когда наши детишки сближаются в таком возрасте. В Швейцарии дети приходят сюда и изучают основы православной культуры, познают православие, это даёт им силы, обогащает их жизнь».

Русский детский центр «Матрёшка» существует в Швейцарии с 2002 года. Главный офис, школа и детский сад расположены по соседству с Воскресенским храмом Цюриха, филиалы «Матрёшки» работают в Женеве, Лозанне и Монтрё. На сегодняшний момент в детском центре около 250 детей из смешанных семей, живущих в Швейцарии, обучаются русскому языку и познают основы русской культуры.

Анастасия Сорвачева

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

В Тринити-колледже прошла встреча с поэтом, переводчиком и искренним поклонником русской поэзии Джулианом Генри Лоуэнфельдом. Это была беседа в кругу друзей. Джулиан потрясающе читал стихи В. Маяковского, А. Ахматовой, А. С. Пушкина, настолько вдохновенно, со всеми переживаниями, одним... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

Фонд «Русский Мир» объявил о начале первого Международного конкурса цифровой журналистики #RuMirDigital. Конкурс проводится с целью развития русскоязычного сегмента сети Интернет, поддержки зарубежных электронных СМИ на русском языке. Работы принимаются с 15 февраля по 30
«Международная жизнь», 19.03.2019

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA