RUS
EN

X Ассамблея Русского мира

 / Главная / Фонд / Ассамблеи / X Ассамблея Русского мира / Новости / Берл Лазар призвал людей не забывать свои корни и традиции

Берл Лазар призвал людей не забывать свои корни и традиции

Слово «мир» в русском языке имеет несколько значений. В частности, мир без войн, без разногласия, без таких проблем, какие мы видим сегодня во всём мире, отметил главный раввин Российской Федерации Берл Лазар, выступая на открытии X Ассамблеи Русского мира. Раньше в школах учились дети разных национальностей, они все говорили на одном языке и дружили. СССР сделал всё, чтобы люди забыли свои корни, свои традиции и поэтому все дружили. Но последствия мы все знаем: во время развала Советского Союза был всплеск национализма.

Берл Лазар выразил уверенность, что следует развивать свою культуру, свой язык и при этом уважать право других людей на такое же отношение к своим корням. «И тогда мы сможем построить "Русский мир"», – заключил главный раввин РФ.

Напомним, что сегодня в Москве проходит юбилейная X Ассамблея Русского мира. Более 800 делегатов из 93 стран приехали в Россию, чтобы обсудить в ходе панельных дискуссий и круглых столов актуальные проблемы Русского мира. В работе Ассамблеи принимают участие известные политические и общественные деятели, руководители министерств и ведомств, представители объединений соотечественников, университетские преподаватели и учителя русских школ, авторы учебников, учёные, писатели, дипломаты, духовенство, культурологи, журналисты.

Контакты оргкомитета

E-mail: [email protected]

Телефоны: +7(906) 044-77-58; +7(909) 524-00-70.
Тел./факс: +7(495) 981-56-83, с 11:00 до 17:00 по московскому времени.


СМИ о X Ассамблее Русского мира

Свыше 900 участников из 93 государств собрала X Ассамблея фонда «Русский мир». На форуме присутствовали известные политические и общественные деятели, представители различных министерств и обществ, университетские преподаватели и учителя русского языка. В работе форума приняли
Русская культура собрала представителей из 93 государств., 19.01.2017

Все Ассамблеи Русского мира