EN
 / Главная / Объявления / Международный конкурс для преподавателей зарубежных организаций, обучающих на русском языке

Международный конкурс для преподавателей зарубежных организаций, обучающих на русском языке

31.10.2019

Российский государственный гуманитарный университет при поддержке Министерства просвещения РФ объявляет о проведении Международного конкурса для преподавателей среднего (школьного) и высшего образования, осуществляющих образовательную деятельность на русском языке в зарубежных организациях.

Для участия в первом этапе конкурса необходимо до 31 октября 2019 года зарегистрироваться и заполнить заявление, включающее заполненную анкету участника, на сайте РГГУ или направить заполненное заявление на участие в конкурсе на электронный адрес [email protected].

Лауреаты конкурса до 10 ноября 2019 года получат приглашение принять участие в очном финале, который будет проходить в Москве в ноябре – декабре 2019 года.

Победители конкурса получат дипломы и ценные подарки.

По всем вопросам пишите на электронный адрес [email protected]

Подробнее

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.
Как и чему сегодня нужно учить инженеров? Могут ли российские технические вузы конкурировать с зарубежными? Стоит ли опасаться роботов и искусственного интеллекта? На эти и другие вопросы отвечает и. о. ректора МГТУ СТАНКИН Владимир Серебренный.
В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.
В конце августа ФСБ рассекретила подлинник текста приговора Токийского международного военного трибунала 1946 – 1948 годов, в котором говорится о планах империалистической Японии захватить советские Дальний Восток и Сибирь. А накануне открылся международный форум, посвящённый Хабаровскому процессу1949 г., – суду над военнослужащими Квантунской армии, обвинёнными в разработке и применении бактериологического оружия.
Преподаватели Тюменского университета (ТюмГУ) активно участвуют в популяризации русского языка и культуры в других странах. Так, в конце августа стартовал курс русского языка в университете Северной Аризоны (Northern Arizona University (NAU)).