RUS
EN
 / Главная / Объявления / IХ Международный Пушкинский фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз»

IХ Международный Пушкинский фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз»

15.04.2019

С 15 по 19 апреля в Брестском государственном университете имени А. С. Пушкина пройдёт IХ Международный Пушкинский фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз», организованный Русским центром и кафедрой русской литературы и журналистики при поддержке управления образования Брестского областного исполнительного комитета, фонда «Русский мир», Генерального консульства Российской Федерации в Бресте.

Программа фестиваля включает открытые конкурсы чтецов, мастер-классы, конкурс эссе, плакатов, а также сценический конкурс.

Контакты Русского центра


Свежие новости

Торжества, посвящённые очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоятся в Республике Конго, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. По словам почётного российского консула в городе... .
Книга командира польского мемориального общества «Курск» Ежи Тыца появилась на прилавках книжных магазинов Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Автор рассказывает о восстановлении памятников советским воинам и благоустройстве русских кладбищ на территории... .
Послы стран, входящих в «Большую семёрку» решили не обращать внимания на шесть миллионов украинцев, которые не смогли отдать свой голос на президентских выборах. Так один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук... .
Российские спортсмены вошли в состав Всемирного зала славы фигурного катания, сообщает РИА «Новости». В их числе Наталья Бестемьянова и Андрей Букин. Они выступали в семидесятых — восьмидесятых годах в танцах на льду. Пара завоевала звание чемпионов на... .
Фестиваль русской культуры состоялся в болгарском городе Ракитово, сообщает сайт Россотрудничества. Масштабный культурный форум провели здесь впервые. За призы в различных номинациях боролись более трёхсот участников в возрасте от шести лет. Они читали стихи... .
Памятник на захоронении полковника Русской императорской армии Антония Тышкевича пострадал от действий вандалов, сообщает ИА EADaily.  Надгробие распложено на старинном Бернардинском кладбище в литовской столице. Как передают местные средства массовой информации, о нападении стало... .