RUS
EN
 / Главная / Объявления / Конкурс переводов русской поэзии имени А. С. Пушкина

Конкурс переводов русской поэзии имени А. С. Пушкина

06.06.2019

Кабинет Русского мира Ханойского филиала Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина (ХФИРЯП) объявил о начале Конкурса переводов русской поэзии имени А. С. Пушкина.

Конкурс, приуроченный к 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина и перекрёстному Году России и Вьетнама, проводится при поддержке Союза писателей Вьетнама и Фонда содействия распространению вьетнамской и русской литературы. Работы принимаются до 30 апреля 2019 года.

По словам Нгуен Тхи Тху Дат, председателя Оргкомитета конкурса, «это уникальное мероприятие даёт возможность участникам проявить талант в литературном переводе и заслужить награды в конкурсе высокого уровня, в экспертной комиссии которого участвуют профессионалы высокого класса».

Конкурсная работа состоит из перевода двух стихотворений русских писателей и поэтов Серебряного века: одного стихотворения по назначению Оргкомитета, второго – по выбору конкурсанта.

Церемония награждения победителей конкурса состоится 6 июня 2019 года – в день рождения поэта и День русского языка.

Сайт ХФИРЯП


Свежие новости

Торжества, посвящённые очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоятся в Республике Конго, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. По словам почётного российского консула в городе... .
Книга командира польского мемориального общества «Курск» Ежи Тыца появилась на прилавках книжных магазинов Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Автор рассказывает о восстановлении памятников советским воинам и благоустройстве русских кладбищ на территории... .
Послы стран, входящих в «Большую семёрку» решили не обращать внимания на шесть миллионов украинцев, которые не смогли отдать свой голос на президентских выборах. Так один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук... .
Российские спортсмены вошли в состав Всемирного зала славы фигурного катания, сообщает РИА «Новости». В их числе Наталья Бестемьянова и Андрей Букин. Они выступали в семидесятых — восьмидесятых годах в танцах на льду. Пара завоевала звание чемпионов на... .
Фестиваль русской культуры состоялся в болгарском городе Ракитово, сообщает сайт Россотрудничества. Масштабный культурный форум провели здесь впервые. За призы в различных номинациях боролись более трёхсот участников в возрасте от шести лет. Они читали стихи... .
Памятник на захоронении полковника Русской императорской армии Антония Тышкевича пострадал от действий вандалов, сообщает ИА EADaily.  Надгробие распложено на старинном Бернардинском кладбище в литовской столице. Как передают местные средства массовой информации, о нападении стало... .