RUS
EN
 / Главная / Объявления / III Международный творческий фестиваль для детей-билингвов «Время мечтать»

III Международный творческий фестиваль для детей-билингвов «Время мечтать»

27.01.2019

Стартовал приём заявок для участия в III Международном творческом фестивале для детей-билингвов «Время мечтать». Организатор фестиваля – творческое объединение «АртИст» (Стамбул, Турция).

В сезоне 2018/19 состоится следующая конкурсная программа:

1. Вокальный конкурс «Кристальная нотка». Приём заявок до 21 декабря 2018 года, конкурс состоится в феврале 2019 года;
2. Танцевальный конкурс «Держи ритм». Приём заявок до 21 декабря 2018 года, конкурс состоится в феврале 2019 года;
3. Театральный конкурс «Волшебная маска». Приём заявок до 21 декабря 2018 года, конкурс состоится в марте 2019 года;
4. Конкурс актёрского мастерства «Главная роль». Приём заявок до 21 декабря 2018 года, конкурс состоится в марте 2019 года;
5. Конкурс импровизации и устного перевода «Есть контакт!». Приём заявок до 21 декабря 2018 года, конкурс состоится в марте 2019 года;
6. Онлайн-конкурс видеоработ «Стоп. Снято». Приём заявок до 21 декабря 2018 года, конкурс состоится в феврале 2019 года; 
7. Онлайн-конкурс рисунка «Радужная палитра». Приём заявок до 27 января 2019 года. 
8. Онлайн-конкурс юных поэтов, писателей и блогеров «Умелое перо». Приём заявок до 27 января 2019 года.

Кроме того, состоится завершающий гала-концерт. Шоу-программа соберёт победителей всех фестивальных конкурсов. Ожидаются выступления специально приглашённых зарубежных творческих коллективов и турецких звезд. Шоу состоится в апреле в Стамбуле.

Для участия в конкурсах фестиваля «Время мечтать» приглашаются русскоговорящие дети-билингвы от 4 до 16 лет, проживающие в странах, где русский язык не является доминантным.

Более подробную информацию и положения о конкурсах читайте на официальной странице фестиваля «Время мечтать» в Facebook.

Фестиваль «Время мечтать» – это:

  • · возможность реализовать себя в творчестве и на русском языке детям из двуязычных семей;
  • · многожанровая конкурсная программа, живые концерты, миниспектакли, встречи с   мастерами и профессионалами творческих профессий Турции, России, Украины, Казахстана     и других стран;
  • · поддержка родителей, живущих в Турции и за её пределами, и воспитывающих детей-билингвов;
  • · вклад в яркое, талантливое, многогранное будущее Турции и всех стран-участниц фестиваля.

Свежие новости

Приём заявок на конкурс малых грантов «Мы говорим по-русски!» стартовал в среду, 20 февраля, сообщает сайт Русской православной церкви. Его главная задача — способствовать сохранению русского языка и его развитию в нашей стране и за рубежом. В его основе —... .
Конкурс «Расскажи миру о своей России» стал международным, работы теперь будут приниматься не только на русском, но и на английском и французском языках. Участникам предлагается создать видеопрезентацию или текстовую страницу с рассказом о малой родине, себе или... .
Артисты российского цирка привезут несколько наград с международного фестиваля «Золотой слон», сообщает ТАСС. Он проходит в испанском городе Жироне. Фестиваль впервые состоялся восемь лет назад в одном из городов Каталонии, но спустя четыре города перебрался из... .
Более трёх миллионов корейских вон (около 3 тысяч долларов) собрали организаторы благотворительного концерта «Открывая сердце», который прошёл в Сеуле. Средства поступят на нужды детей из России и стран СНГ, которые лечатся в больницах Южной Кореи. На сцену вышли... .
Двадцать семь жителей Бельгии ежемесячно получают от Германии суммы от 425 до 1275 евро (от 31,6 тысячи рублей до 95 тысяч рублей) в рамках обязательств Гитлера времён Второй мировой войны. Бельгийские СМИ сообщают, что средства выплачиваются бывшим солдатам Третьего рейха и их... .
Международный молодёжный хореографический фестиваль «Танцевальный Олимп» завершился в немецкой столице, сообщает портал Россотрудничества. За шестнадцать лет существования он стал одним из самых масштабных конкурсов во всём мире. На этот раз за победу боролись более... .