RUS
EN
 / Главная / Объявления / Международный конкурс исполнителей романса «Белорусская Романсиада-2018»

Международный конкурс исполнителей романса «Белорусская Романсиада-2018»

01.10.2018


Хотите спеть в Кремле? Тогда это к нам! 

Уважаемые любители романса! Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе исполнителей романса «Белорусская Романсиада –2018». Конкурс состоится 20 октября 2018 года в Гомеле, Республика Беларусь.

Заявки принимаются до 1 октября 2018 года

Председатель жюри – Галина Сергеевна Преображенская. 

С Положением о конкурсе можно ознакомиться на сайтах http://www.romansiada.ru и https://vk.com/public169165651 
 
Победитель в номинации «Молодые исполнители» получает приглашение на участие в финале ХХII Международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада – 2018», который состоится 9 декабря в Москве в зале Церковных соборов храма Христа Спасителя. Кандидатура утверждается специальным решением жюри. 

Также специальным решением жюри может быть определён участник гала-концерта в Государственном Кремлевском Дворце (Москва) «Международный день русского романса», который состоится 26 января 2019 года.

Конкурс проводится при поддержке фонда «Русский Мир», благотворительного фонда сохранения искусства русского романса «Романсиада», Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Дом Романса».

Свежие новости

Приём заявок на конкурс малых грантов «Мы говорим по-русски!» стартовал в среду, 20 февраля, сообщает сайт Русской православной церкви. Его главная задача — способствовать сохранению русского языка и его развитию в нашей стране и за рубежом. В его основе —... .
Конкурс «Расскажи миру о своей России» стал международным, работы теперь будут приниматься не только на русском, но и на английском и французском языках. Участникам предлагается создать видеопрезентацию или текстовую страницу с рассказом о малой родине, себе или... .
Артисты российского цирка привезут несколько наград с международного фестиваля «Золотой слон», сообщает ТАСС. Он проходит в испанском городе Жироне. Фестиваль впервые состоялся восемь лет назад в одном из городов Каталонии, но спустя четыре города перебрался из... .
Более трёх миллионов корейских вон (около 3 тысяч долларов) собрали организаторы благотворительного концерта «Открывая сердце», который прошёл в Сеуле. Средства поступят на нужды детей из России и стран СНГ, которые лечатся в больницах Южной Кореи. На сцену вышли... .
Двадцать семь жителей Бельгии ежемесячно получают от Германии суммы от 425 до 1275 евро (от 31,6 тысячи рублей до 95 тысяч рублей) в рамках обязательств Гитлера времён Второй мировой войны. Бельгийские СМИ сообщают, что средства выплачиваются бывшим солдатам Третьего рейха и их... .
Международный молодёжный хореографический фестиваль «Танцевальный Олимп» завершился в немецкой столице, сообщает портал Россотрудничества. За шестнадцать лет существования он стал одним из самых масштабных конкурсов во всём мире. На этот раз за победу боролись более... .