RUS
EN
 / Главная / Объявления / Курсы повышения квалификации по РКИ для монгольских учителей

Курсы повышения квалификации по РКИ для монгольских учителей

22.04.2018

С 22 по 27 апреля 2018 года Иркутский государственный университет при поддержке фонда «Русский мир» проведёт курсы повышения квалификации по русскому языку как иностранному для монгольских учителей. 

Основной целью организации курсов в языковой среде является активизация разговорной речи слушателей, а также знакомство с культурой и повседневной жизнью современной России.

Программа занятий включает в себя рассмотрение вопросов методики обучения всем видам речевой деятельности (говорению, аудированию, письму, чтению) с позиций коммуникативного подхода, а также анализ системы упражнений при обучении грамматике, лексике, фонетике. Большое внимание будет уделяться коммуникативному принципу построения уроков по русскому языку.

Кроме интенсивных занятий русским языком в учебной аудитории, предполагается посещение иркутских школ, уроков и внеурочных мероприятий, общение с российскими учителями и учащимися.   

Свежие новости

Наибольшим спросом у студентов из-за рубежа, которые хотят учиться в российских высших учебных заведениях, пользуются естественно-научное и инженерное направления. По словам заместителя министра науки и высшего образования Марины Боровской, запросы меняются в зависимости от страны,... .
Студенты Академии русского балета из Санкт-Петербурга приехали на гастроли в Японию, сообщает телеканал «Культура». В Страну восходящего солнца будущие звёзды русского балета привезли три спектакля. Один из них — знаменитый «Щелкунчик» Чайковского. ... .
Жителей Казахстана приглашают присоединиться к онлайн-проекту «Читаем Блокадную книгу». О его старте объявило представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. По словам организаторов, проект посвящён сразу двум юбилейным датам. В этом году... .
Украинские власти запретили жителям страны пользоваться лекарственным препаратом «Вигантол», произведённым в Германии, сообщает сайт «Украина.ру». Он предназначен для профилактики рахита, нехватки витамина D, а также для лечения остеопороза. Причиной запрета стала... .
Образовательная реформа, которая сейчас проводится в Латвии, подготовлена плохо, считает депутат латвийского парламента от партии «Согласие» Эвия Папуле. По её словам, перевод русскоязычных школ на государственный язык понадобился некоторым политическим силам... .
Самовары, крестьянские сарафаны, шкатулки работы российских мастеров, картины русских художников и многие другие экспонаты можно увидеть в Музее национального русского искусства, который открыл в китайском округе Хэйхэ художник и коллекционер Лю Хэнсю, хорошо известный в своей... .