RUS
EN
 / Главная / Объявления / Финал X Славистического конкурса для учеников средних школ Люблинского воеводства

Финал X Славистического конкурса для учеников средних школ Люблинского воеводства

20.04.2018

20 апреля 2018 года в Русском центре Университета имени Марии Склодовской-Кюри в Люблине состоится финал X Славистического конкурса для учеников средних школ Люблинского воеводства.

Конкурс будет проходить под почётным патронатом главы Люблинского воеводства и начальника Департамента народного образования воеводства.

Для участия в конкурсе учащиеся должны приготовить презентацию на тему языка, литературы, праздников, обычаев и обрядов, музыки, межкультурной коммуникации славянских стран – России, Белоруссии, Украины и Болгарии. Работы будут оцениваться в двух категориях: индивидуальной и групповой.

Всю необходимую информацию (регламент конкурса и анкету участника) можно найти на сайте центра.

Срок подачи заявок на участие в конкурсе – 13 апреля 2018 г.


Свежие новости

Наибольшим спросом у студентов из-за рубежа, которые хотят учиться в российских высших учебных заведениях, пользуются естественно-научное и инженерное направления. По словам заместителя министра науки и высшего образования Марины Боровской, запросы меняются в зависимости от страны,... .
Студенты Академии русского балета из Санкт-Петербурга приехали на гастроли в Японию, сообщает телеканал «Культура». В Страну восходящего солнца будущие звёзды русского балета привезли три спектакля. Один из них — знаменитый «Щелкунчик» Чайковского. ... .
Жителей Казахстана приглашают присоединиться к онлайн-проекту «Читаем Блокадную книгу». О его старте объявило представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. По словам организаторов, проект посвящён сразу двум юбилейным датам. В этом году... .
Украинские власти запретили жителям страны пользоваться лекарственным препаратом «Вигантол», произведённым в Германии, сообщает сайт «Украина.ру». Он предназначен для профилактики рахита, нехватки витамина D, а также для лечения остеопороза. Причиной запрета стала... .
Образовательная реформа, которая сейчас проводится в Латвии, подготовлена плохо, считает депутат латвийского парламента от партии «Согласие» Эвия Папуле. По её словам, перевод русскоязычных школ на государственный язык понадобился некоторым политическим силам... .
Самовары, крестьянские сарафаны, шкатулки работы российских мастеров, картины русских художников и многие другие экспонаты можно увидеть в Музее национального русского искусства, который открыл в китайском округе Хэйхэ художник и коллекционер Лю Хэнсю, хорошо известный в своей... .